"...Не поверили … доколе не призвали родителей … и спросили их: это ли сын ваш…, что родился слепым…". Для тех, кто не знает, это цитата из Библии из рассказа о чудесном исцелении слепца Христом. С тех пор, когда происходили эти события, описанные в Евангелии, минуло более 2000 лет. И сегодня многие пытаются повторить чудо с возвращением зрения слепому, но еще больше аферистов, которые обманом выманивают деньги у граждан.

Многие вспомнят, как не так давно компания «Фитомакс» публиковала в разных вариациях и везде, где возможно мотивирующие истории о том, как глазные капли их бренда вернули зрение престарелому пациенту. 90-летний пенсионер, по их словам, разом излечился от глаукомы и других болезней. Правда за такие и другие художества их бизнес прикрыли сотрудники из ФАС и люди в полицейских погонах, отреагировав на бесчисленные жалобы обманутых клиентов.

Но почему не воскреснуть? Ведь воскресил же Христос Лазаря? Возможно, именно про Лазаря вспомнили парни из «Фитомакса» и возродились, но уже под новым названием «Форайз». Причем кроме названия практически ничего не изменилось, ни состав продуктов, ни фамилии учредители. Хотя нет! Аферисты стали наглее и напористее. Ведь даже если лавочку снова прикроют, можно будет воскреснуть еще раз, опыт уже есть! Кроме того, теперь у «Forais» увеличенный штат более напористых консультантов, готовых на все, лишь бы заставить доверчивых людей раскошелиться.

Народная мудрость гласит, что нужно держать ухо востро с теми, кто неожиданно появляется из прошлого. Поэтому, когда на горизонте появится «Форайз/«Фитомакс» — будьте бдительны!