Во сколько обойдется установка современной натяжной конструкции? Практика показывает, что для большинства покупателей, обращаются за монтажом натяжного потолка, цена на натяжной потолок, да и вообще вопрос ценообразования совершенно непонятная вещь. Люди не понимают, как складывается стоимость заказа натяжной конструкции, сделанной под ключ. Попробуем разобраться на примере компании «Элит Строй». Сразу скажем, что эта компания несколько отличается от многих конкурентов. Помимо разветвленной сети представительств в Москве и Подмосковье она также имеет собственный производственный участок по раскрою, сварке и фотопечати натяжных потолков.

натяжной потолок

Наличие собственных производственных площадей существенно снижает себестоимость продукции. Вот почему цены на изготовление и монтаж натяжных полотен в компании «Элит Строй» достаточно демократичные и они ниже, чем в конкурирующих фирмах. 

От чего же зависит стоимость натяжных потолков? Она зависит от многих факторов. 

Выбираем полотно 

Основные затраты приходятся на основу, которая представлена сегодня на рынке самыми разнообразными полотнами. Это и недорогие китайские полотна, и российские основы средние цены, а также самые дорогостоящие потолки, которые изготовлены в Германии и других странах. С таким большим выбором для покупателя очень сложным становится подбор качественного и красивого натяжного потолка, в котором идеально соотносилась бы стоимость и отличные характеристики. 

Покупателям предлагается два типа полотна: 

  • Из ПВХ пленки (это разнообразные виды полотен, в том числе сатиновое, глянцевое, матовое).
  • Из синтетической ткани. Оно изготовлено из полимерного материала. Такая основа сделана посредством переплетения искусственных нитей, что схоже с изготовлением тканевых полотен. 

ПВХ- пленки дешевле тканевых полотен. Одинаковые по цвету основы (например, белые) отличаться по цене в зависимости от изготовителя. Потолки от европейских компаний бывают вдвое, а то и втрое дороже китайских. Впрочем, сегодня можно найти дешевые, но при этом достаточно неплохого качества китайские полотна. Если посмотреть на каталог компания «Элит Строй» то вы обратите внимание на то, что в одинаковом ассортименте там присутствуют как российские, так и китайские, немецкие натяжные полотна. Все они безопасные, имеют сертификаты качества и соответствия. Хотя есть мнение, что европейские полотна по определению и долговечнее, и красивее китайских. 

Профессионализм как параметр 

Цена в немалой степени зависит и от того, какие специалисты приедут устанавливать ваш натяжной потолок. Это может быть бригада шабашников, предлагающих низкие цены. Советуем быть аккуратнее, так как такие мастера обычно не составляют договоров, и при обнаружении брака предъявить претензии будет очень сложно. натяжной потолок

Вот почему советуем обращаться только к специалистам и только к тем, кто работает в проверенных компаниях. Компания «Элит Строй» действует на рынке оказания услуг по установке натяжных конструкций с 2008 года. У нее большой штат постоянных мастеров, опытных, грамотных, к тому же они периодически проходят переобучение и повышение квалификации. 

Важно! Даже самые дорогие натяжные полотна будут выглядеть плохо, если доверить их установку плохим мастерам. Не рискуйте! Гораздо лучше купить недорогую основу, но ставить ее должны хорошие специалисты. 

Про геометрию пространства

Если комната квадратная либо прямоугольная, все будет дешевле. Если вы заказываете потолочную конструкцию в комнате с множеством выступов, обводных элементов у труб, в помещении со сложной геометрией, то это приведет к повышению цены. Также на цену влияет и наличие скрытой подсветки, число светильников. натяжной потолок

Сколько стоит потолок? 

Если говорить конкретно об услугах компании «Элит Строй», то можно сказать следующее. Полный расчёт натяжной конструкции можно рассчитать самостоятельно. На сайте www.potolokelite.ru есть калькулятор, где довольно просто сделать прикидку затрат на изготовление натяжной конструкции. Если же вы хотите получить более точную и полную информацию, можно обратиться к консультантам. В компании они работают на приёме заказов практически постоянно, без выходных, 24 часа на семь суток.