Для тех, кто хочет выглядеть всегда красиво и иметь ухоженную кожу, стоит рассмотреть в качестве омолаживающих процедур — инъекционные методы. Благодаря которым можно за короткий промежуток времени избавиться морщин, заметно улучшить цвет лица. Современная косметология предлагает несколько эффективных методик, которые подходят для зоны декольте, шеи, вокруг глаз и лица.

Популярные процедуры

Одним из наиболее востребованных и популярных способов восстановления тонуса кожи, является омоложение через биоревитализацию. Помогает вернуть дерме эластичность и естественный оттенок. Данная процедура имеет свои преимущества, среди которых:

  • подходит в случае, если начинают появляться морщины, при этом кремы дают положительного результата;
  • запускает процесс омоложения, интенсивно активизирует микроциркуляцию;
  • насыщает кожу необходимой влагой.

Кстати, нехватка влаги становится причиной раннего возникновения морщин. В ходе данной процедуры специалисты применяют эффективные препараты, содержащие гиалуроновую кислоту.

Не менее популярен плазмолифтинг, который заметно улучшает обменные процессы эпидермиса. Также способствует стимуляции естественной защиты кожи. Уже после нескольких сеансов повышается тургор, запускаются процессы регенерации. Эффективность данного метода заключается в устранении внешнего проявления увядания кожи за счет собственных ресурсов.

Для инъекций используется плазма пациента, выделяемая из крови. Ведь в ней содержится огромное количество тромбоцитов, ферментов, витаминов. Такое сочетание полезных элементов оказывает положительное воздействие на эпителий. Большим плюсом является то, что метод подходит для любых типов кожи.

Самый распространенный инъекционный метод — мезотерапия кожи. Процедура основана на введении под кожу препаратов, способных разглаживать морщины, насыщать дерма полезными веществами. В результате она выглядит свежей и здоровой. Может быть применена для лица, в области шеи и глаз.

Максимальный эффект достигается после нескольких уколов с интервалом в семь-десять дней. Мезотерапию можно делать в любом возрасте. Кроме этого, используется в профилактических целях, так и для избавления жирного блеска у подростков.

Сколько длится эффект

После проведенных омолаживающих процедур, пациент получает эластичную, увлажненную кожу. Исчезают пигментные пятна, если они были до этого. Кроме того, заметно регенерируются заломы. Продолжительность курса зависит от индивидуальных особенностей и желаемого результата. Как правило, препарат действуют от шести месяцев до года. При этом рекомендуется вести здоровый образ жизни и соответствующе ухаживать за кожей.

Противопоказания

От инъекционных процедур редко наблюдаются побочные эффекты. Иногда появляется легкая отечность, незначительные покраснения, боль в зоне инъекции. Специалисты не рекомендуют проводить данные манипуляции в случаях:

  • во время беременности и лактации;
  • если есть онкология;
  • при заболеваниях крови и плохой свертываемости;
  • острые инфекционные болезни;
  • сахарный диабет.
  • препарат может вызвать аллергическую реакцию.

В принципе, противопоказаний мало, стоит учитывать свои особенности. Процедуры можно делать в любом возрасте, даже в юном. При некоторых процедурах риск аллергических реакций сведен к минимуму. Большим плюсом проведения сеансов является то, что они не зависят от времени года, также отсутствует период реабилитации.