Конструкция электрокаров отличается от автомобилей с ДВС. Тут нет привычных нам свечей, не нужно регулярно менять масло. И все же обслуживание EV имеет свою специфику, которая прежде всего связана с уходом за аккумулятором. И лучше знать её до того, как купить электромобиль в Москве. Что нужно знать об уходе за электромобилем? Как продлить срок эксплуатации её батареи?

Не оставляйте батарею разряженной

Производительность аккумулятора падает, если он остается пустым больше трех дней. Причем больше, чем при интенсивной и агрессивной езде. При простое батарея садится в среднем на 1% в день, так что не стоит удивляться, если через по возвращению из длительного отпуска вы обнаружите, что ваш электромобиль “сел”. 

Скоростная зарядка - только на крайний случай

Станции быстрого заряда - такие, как Tesla Supercharger - позволяет восполнить АКБ за 30-40 минут. Выглядит привлекательно, но делать это стоит только в экстренном случае: постоянное использование быстрых зарядок также сокращает срок эксплуатации батарейки. 

Как правильно обогревать салон

Значительное количество заряда уходит на работу печки. Не говоря о том, что зимой аккумулятор садится быстрее, а длительное воздействие холода приводит к деградации элементов питания. Опытные “электровладельцы” советуют обогревать салон, пока автомобиль заряжается. Многие современные модели EV имеют систему обогрева батареи: её использование поможет продлить срок эксплуатации АКБ.

Как часто проводить техосмотр

Батарея - камень преткновения всех “зеленок”. Но ухода требуют также ходовая часть, тормозная жидкость и т.д. Так, ходовую следует диагностировать раз в 30000 км, а вместе с ней и менять воздушные фильтры салона. Тормозная жидкость, согласно рекомендациям производителей, требует замены раз в 2 года, масло в редукторе - раз в 5 лет. Антифриз - по необходимости, но не чаще, чем раз в 5-10 лет. И еще одно правило касательно батареи: раз в две-три недели её нужно разряжать полностью, после чего заряжать от обычной розетки на протяжении 8-12 часов. 

Нужна консультация по уходу за электромобилем? Вы можете обратиться за ней в AMERICA MOTORS! Эксперты компании не только подскажу как максимально продлить срок эксплуатации EV. Они также помогут подобрать авто на американском аукционе, если вы только собираетесь его покупать.  Качество сборки автомобилей для американского рынка на порядок выше, чем европейских, поэтому такая покупка всегда выгодна. Не откладывайте правильные решения в долгий ящик: звоните в AMERICA MOTORS уже сегодня!