Многие задаются вопросом, какой матрас для сна лучше выбрать. Каждый хочет долгие годы наслаждаться комфортным и качественным сном. Правильно подобранный под индивидуальные потребности матрас 160*200 см гарантирует комфортный сон и в то же время будет очень прочным.

Выбор размера матраса

На первом этапе необходимо определиться с размерами матраса. Он должен идеально подходить к нашей кровати. К счастью, существует множество размеров матрасов на выбор. Очень популярен матрас 160х200, также пользуются спросом размеры  140x200 см и 180x200 см. Для одноместных кроватей выбирается матрас 90х200 см. Также многие производители предлагают услугу изготовления матраса по индивидуальным размерам.

Выбор матраса по жесткости и наполнению

Жесткость матраса нужно подбирать индивидуально. Обратите внимание на маркировку, которая подскажет, какой матрас подойдет для данного веса. Ошибочно полагать, что чем тверже матрас, тем лучше. Сон на жестком матрасе - один из самых распространенных мифов. Твердая поверхность означает, что поясничный отдел позвоночника не будет должным образом поддерживаться. Таким образом, спина не будет отдыхать, и пользователь будет напряжён. Жесткий матрас также ограничивает кровоток, поэтому регенерация всего тела замедляется. Это также может привести к покалыванию или онемению в конечностях. Идеально подобранный матрас должен улучшить качество сна. Выбрать матрасы по степени их жесткости можно здесь.

По типу наполнения матрасы делятся на пружинные и беспружинные.

На протяжении многих лет пружинные матрасы были самыми популярными. Самые простые и дешевые пружины - это пружины Боннель. Это большие пружины, соединенные друг с другом спиральной проволокой, так что несколько пружин могут поддерживать большую поверхность. Несомненным их преимуществом является цена, но матрас из такого типа пружин никогда не будет хорошо вписываться в форму тела. Соединения пружин и их небольшое количество не позволяют хорошо воспроизвести анатомическое строение человека. Это решение становится все менее популярным.

Более новые матрасы с улучшенными характеристиками изготавливаются из блока независимых пружин, которые помещены в карманы. Такие пружины не связаны между собой и работают независимо, благодаря чему матрас очень хорошо адаптируется к форме тела. Чем лучше, тем меньше диаметр этих пружин и тем больше их в матрасе.