Великая Отечественная война навсегда запеклась в памяти поколений, оставив неизгладимый горький след в истории каждой семьи. Так или иначе, но редкая семья не касалась боевых действий, а если быть предельно откровенными, то практически каждый современный человек имеет в роду солдат, сложивших голову на алтаре Победы, или же счастливчиков, выживших в невообразимых военных котлах сороковых годов. С каждым годом становится все меньше и меньше свидетелей печальных событий, ветераны покидают этот мир, оставляя лишь крупицы памяти в сердцах современности. Именно поэтому была организована масштабная акция Бессмертный Полк, позволяющая не только напомнить миру про участников Великой Отечественной войны и максимально увековечить во времени память героев, но и в полной мере подготовиться к волнительному событию.

История движения Бессмертный Полк берет свое начало еще в далеком 2012 году, когда журналисты-патриоты продвинули в массы идею показать миру лики участников войны, давно покинувших этот мир или же не вернувшихся с поля боя. И действительно, в каждой семье бережно хранится память про отцов и матерей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек, а также других родственников, отправившихся на фронт защищать Родину, свою родную землю и близких людей от фашистского ига. Время не щадит никого, а самое прискорбное, что память постепенно просачивается сквозь пальцы и утекает в реку вечности, грозя предать забвению пережитое горе и утратить память предков. Поэтому не забывайте, все ближе и ближе День Победы, а значит стоит открыть старые фотоальбомы и вспомнить тех, кто отдал свою жизнь и молодость за счастливое будущее детей!

Акция Бессмертный Полк проходит каждый год, возможно именно в этот раз вы захотите принять активное участие в действии, поэтому уже сейчас можно начинать планомерную подготовку к событию:

  • для размещения фотографии героя необходим штендер, который можно либо изготовить самостоятельно, либо заказать в специализированном пункте по адресам, указанным на сайте;
  • погода в Санкт-Петербурге довольно таки неустойчива весной, поэтому не забудьте взять файл или мультифору, чтобы фотографии не испортились под воздействием влаги. Конечно, производитель штендеров гарантируют сохранность фотоматериалов, однако лучше не рисковать и быть уверенным на все 100, что драгоценное фото останется в первозданном виде;
  • заранее подготовьте все необходимые вещи и пригласите родных и друзей, возможно, они с удовольствием присоединятся к акции и достанут из альбомов фото ветеранов.

Не стоит терять невидимую связь поколений, ведь до тех пор, пока жива память о героях и тяжелых событиях войны, душа полнится надеждой на счастливое будущее!