Внимание нашей редакции привлекла все чаще появляющаяся в социальных сетях информация о сервисах, предлагающих значительные (30% и более) скидки на приобретение новых авто из Германии. Насколько легальны такие методы покупки, с чем связано такое удешевление и не является ли это мошеннической схемой?

Ответы на эти вопросы получил наш корреспондент, изучая работу владельцев аккаунта: https://www.instagram.com/manheim.eu/ 

Был выполнен анализ отзывов клиентов и проведено интервью с представителями сервиса.

Как анализировались отзывы клиентов?

Увы, сегодня отзывы, размещенные на сайте или площадке компании, редко воспринимаются всерьез. Чаще всего они написаны самим владельцем или платными блогерами.

Но вычислить настоящих клиентов можно по упоминаниям в соцсетях. Проведенное исследование показало, что большинство заказчиков положительно оценивают оперативность, внимательность и честность этого посредника.

Как формируются официальные скидки и кто может ими воспользоваться?

В интервью сотрудники сервиса сообщили, что стоимость снижается благодаря участию в работе закрытых аукционов. На них продают новые и полностью исправные машины, использовавшиеся в рекламных компаниях, задействованные на тест-драйвах или в лизинговых фирмах. Принять в них участие обычному покупателю (или организации) со стороны невозможно. Скидка формируется из:

  • Первоначальной скидки в 15%;
  • Возврата НДС при пересечении таможни (от 19% до 21%).

В результате авто "теряет" до трети исходной стоимости.

Как выйти на посредника?

Увы, карантинные меры пока не позволяют прибыть в штаб квартиру компании в г. Wolfsburg, чтобы заключить договор лично. Но в законе предусмотрен вариант дистанционного оформления. Документ имеет все необходимые степени защиты и оберегает интересы заказчика от мошенничества посредников.

Оплата и получение машины

Аванс в размере 30% от стоимости перечисляется на счет после заключения договора. Компания выкупает авто, проводит таможенную очистку, доставляет авто и передает покупателю регистрационные документы. После чего получает от клиента оставшуюся сумму.

Если средств на приобретение у покупателя недостаточно, банк предоставляет рассрочку на 2 года на выгодных условиях под 3% годовых.

Получить более подробную информацию и консультацию по этому процессу вы сможете, связавшись с менеджерами сервиса, указанного в статье.