Отдых – это одинаково всегда прекрасно, в частности, если он запланирован вдали от дома. Тем не менее, к нему следует предварительно подготовиться. Покупка страхового полиса также является неотъемлемой частью всего отдыха. В наши дни существует прилично много типов доступных страховок, однако они все призваны гарантировать оказание помощи своим владельцам в различных ситуациях. Это может быть страхование билетов или активного отдыха, в том числе и дайвинга. Процесс заключения страхового полиса требует максимально повышенного внимания. Ниже по тексту мы отметим, на что важно обращать внимание во время оформления туристической страховки.

Покупка мед страховки онлайн

Что представляет собой туристический страховой полис

Если вы отправляетесь на отдых в страну, где требуется оформленная виза, страховка является одним из необходимых документов, которые нужны для выдачи разрешения на собственно въезд в страну. Для стран, где не требуется виза, оформление страховки является необязательным. Именно поэтому множество иностранцев не напрягаются выбором хорошей страховой компании и платой лишних денег на свою безопасность. Полис страховки рекомендуется всегда иметь наготове, ведь от него часто зависит, получите ли вы помощь в случае травмирования на пляже или во время экстремального отдыха (в том числе и дайвинга).

Какие встречаются виды туристической страховки

Страховка от потери багажа. Как правило, обладая таким полисом, отдыхающий получает компенсацию средств за потерю багажа, его повреждение или же в случае задержки перевозчиком.

Медицинская страховка. К примеру, при путешествии на экзотические курорты следует застраховаться от местных болезней, укусов насекомых, если вы отправляетесь на курорт для катания на горных лыжах следует выбирать вид страховки, куда входит оплата лечения в случае переломов или других травм при дайвинге.

Заметные преимущества качественной страховой компании на примере ЕКТА:

  • Круглые сутки на связи, а купить страховой полис можно всего лишь зайдя на сайт.
  • Помощь в любое время суток. В компанию можно дозвониться практически из любой страны.
  • Компания на самом деле платит клиентам, если наступил страховой случай.
  • Можно покупать страховой полис на весь год.
  • Компания работает людей во всех странах мира.
  • ЕКТА – страховая компания, которая обязательно оплатит доставку своего клиента до медицинского учреждения.

страховки для дайвинга

Как оформить страховку

Как показывает практика, в страховке не всегда указываются все страховые случаи, которые могут представлять важность для клиента. По этой причине документ следует всегда читать максимально пристально. Традиционная страховка включает в себя помощь в лечении травм, расходы на операции, определенные траты на перевозку больного и подобное. В зависимости от варианта самого отдыха мы настоятельно советуем расширить список страховых случаев. Предоставляем вашему вниманию список частых видов страховых случаев:

  • Покрытие расходов при помощи в случае заражения или подозрений на Ковид.
  • В случае пляжей рекомендуется обеспечить себе помощь в случае теплового или солнечного удара.
  • Экстремальный отдых (дайвинг и др.) включает существенный риск огромного перечня травм, которые важно изначально включить в страховку.
  • Покрытие трат для поисково-спасательных работ будет кстати в случае планов заняться альпинизмом в чужой стране.
  • Если у вас имеются недуги хронического характера, их непредвиденное проявление всегда может произойти во время отдыха в незнакомой стране.
  • Для беременных следует подумать над учетом данного факта в полисе.
  • Страхование своих документов и личных вещей.
  • Включение покрытия расходов в случае отмены перелета.
  • Для фанатов алкоголя стоит учесть список возможных несчастных случаев, которые стали результатом их «хобби».

Источник: https://ekta.insure/ru/