Вишневые ликеры – очень вкусные напитки, которые используют при приготовлении коктейлей и десертов. Можно их пить и просто так. Но их можно не только пить, но и готовить самостоятельно.

Для ликера можно купить недорогой спирт Экстра (https://spirt96.net/product/spirt-ekstra/). На форумах могут возразить, что он имеет свои недостатки. Он действительно уступает по качеству другим классам питьевого спирта, но при этом в ликере они не будут заметны. Их перебьет сам аромат вишни, что уж говорить о высоком содержании сахара, которым обычно смягчают водку и другой низкокачественный алкоголь. В таком случае нет смысла переплачивать за более дорогой пищевой спирт, хотя никто не может вам запретить купить его вместо сорта Экстра.

Вишневый ликер на спирту

Готовка будет проходить в 2 этапа. Первый – приготовление настойки на вишнях. Для этого 1 килограмм ягод нужно помыть, косточки выбрать. В некоторых рецептах советуют добавить до 10 косточек к вишне, что придает благородные оттенки напитку, но делайте это на свое усмотрение. Дальше вишни нужно залить 1 литром спирта и настаивать 2 недели в прохладном месте.

Когда настойка будет готова, начинайте делать сироп. Для сиропа нужно 0,5 литров воды и 1 кг сахара. Воду подогрейте и растворите сахар. Пока сироп остывает, профильтруйте настойку. Ликером напиток станет после того, как вы смешаете полученный алкоголь с сиропом, и дадите ему постоять еще минимум 1 неделю для нормализации.

Классический ликер из вишен

Это самый простой вариант, который вы можете сделать в домашних условиях. Для него нужно 500 грамм вишни, столько же сахарного песка. Алкоголя, будь то водка или разбавленный спирт Экстра, нужно 1-1,2 литра.

Вишни помять, по желанию (обычно оно не возникает) можно убрать косточки. Слоями выкладывая ягоды, пересыпайте их сахаром. Дальше в банку выливают спирт и плотно закрывают. Дальше уберите ее на дальнюю полку, где она не будет мешать, и оставьте на 3 месяца. Взбалтывать ликер не нужно, а сахар должен раствориться сам по себе.

Пить ликер из вишни можно сразу после фильтрации.

Вишневый ликер с добавлением мяты

Вишни нужно 600 г. Можно брать как замороженную, так и свежую. Если мята у вас свежая, то нужно 10 листочков немного растолочь в ступке, чтобы они давали сок. Мяту добавьте в вишне, а также к ним отправьте цедру с половины лимона и 120 г сахара. Залейте все 0,5 литрами разбавленного до 50% спирта Экстра.

Настаивается этот ликер 2 недели, и еще 5-7 дней ему нужно постоять после того, как вы его профильтруете.

Купить спирт Экстра можно в интернет-магазине Spirt-96. Также там вы найдете другие, более дорогие сорта спирта. Для приготовления ликеров (не только вишневых), вы можете купить не только чистый этанол, но и водку. В интернет-магазине Spirt-96 есть водка в тетрапаках, а другие напитки представлены виски, коньяком, ромом, джином и многими другим импортным алкоголем (https://spirt96.net/category/elitnyj-alkogol/).

Доставка от магазина работает по всей Украине и занимает 1-2 дня, только в самые отдаленные населенные пункты она длиться 3 суток. Оплата при получении. Также на сайте Spirt-96 есть блог, где вы найдете другие рецепты, чтобы готовить домашний алкоголь.