Секрет приготовления полезной кисломолочной продукции в домашних условиях заключается в правильном выборе молока. От характеристик основного продукта будет зависеть вкус и консистенция йогурта, ряженки, кефира и других производных. Учитывая этот факт, компания VIVO предлагает купить правильное молоко для заквасок, использование которого поможет приготовить качественную кисломолочную продукцию. Оценка экспертов: регулярное употребление таких продуктов укрепляет иммунитет и положительным образом отражается на работе системы пищеварения. 

Как приготовить домашний йогурт на закваске рецепт » Новости Черновцы:  Информационный портал газеты "Молодой буковинец"

Закваска и молоко из магазина: показательные отличия

Магазинное молоко, по мнению покупателей, отличается следующими негативными характеристиками:

  • вредные споры и микроорганизмы в составе (искажают вкус продукта, снижая пользу его употребления);

  • некачественная термическая обработка (приводит к преждевременной порче напитка);

  • упаковка в грязную тару на несовершенном оборудовании (доступ воздуха запускает необратимые процессы, которые приводят к развитию патогенных микроорганизмов).

Распространенное явление: горьковатый вкус магазинного молока вследствие отсутствия должного процентного содержания белков и питательных веществ. Кисломолочные продукты, приготовленные на основании такого сырья, получаются жидкими и не обладают отменным вкусом. 

Включение в состав молока антибиотиков для увеличения срока годности может выступать причиной неполной ферментации продукта под воздействием живых бактерий используемой закваски. В зависимости от особенностей введенного препарата, закваска может полностью не сработать даже при длительном воздействии. 

Правильное молоко для приготовления кисломолочных продуктов: секреты удачного выбора

Повышенная жирность – ненужный параметр. В идеале, ориентироваться на продукт с массовой долей жира не более 6%. Показатель зависит от особенностей употребления готового продукта: для похудения, для детей, для всей семьи.

Перед покупкой молока в продуктовом магазине, специалисты рекомендуют внимательно познакомиться с информацией, изложенной на упаковке. В тексте указано количество микроэлементов и витаминов, что позволяет подобрать оптимальный вариант для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Чем больше белка в исходном сырье, тем вкуснее и питательнее получится йогурт, ряженка, кефир.