Плиты перекрытия – необходимый материал для строительства жилых, общественных и промышленных зданий. Сегодня используют несколько технологий для их производства, каждая из которых предполагает использование специального оборудования.

Одним из наиболее популярных является экструзивный метод производства. Он обеспечивает высокое качество изделий, а также малые расходы материалов и высокие темпы работы. Для его реализации используется целая технологическая линия, включающая разнообразное оборудование и инструменты. Что потребуется для организации такого производства и как работает это оборудование?

Оборудование для плит перекрытия: виды механизмов

Экструзивный способ изготовления плит осуществляется довольно просто. Для организации производства плит перекрытия необходимо следующее оборудование:

  • Экструдер. Это главная машина, которая необходима для создания плит. По ее названию и был назван способ изготовления плит. Она позволяет получить разные длинномерные изделия, в том числе плит перекрытия. Для их производства используют шнековые экструдеры. Несколько шнеков работают как традиционный шнековый питатель, перемешивая бетонную смесь, затем через тонкое отверстие под большим давлением экструдер подает бетон на формовочную дорожку. Далее он отталкивается от сформованной плиты, прессуя ее и двигается дальше. С помощью экструдера можно изготавливать плиты разной высоты и ширины (стандарт – 1,2 м, 1,5 м и 2,4 м).

  • Машина для распила. Готовое изделие необходимо нарезать по нужной длине. Для этого используется специальная пила. Современный инструмент позволяет резать плиты не только поперек, но и делать продольные и диагональные разрезы. В них регулируется скорость, а также можно настроить работу в автоматическом режиме.

  • Система адресной подачи бетона. Представляет собой бетоновоз, который может перемещаться по рельсам с помощью электродвигателя. Они различаются по емкости. Современные кюбели могут двигаться не только по прямой, но и по криволинейным рельсам.

  • Формовочные дорожки. Это основа – место, на которую экструдер выкладывает сформованную плиту, и где происходит ее дальнейшее изготовление. Дорожки делают из очень прочной качественной стали большой толщины (8 мм). Также они обязательно должны иметь систему подогрева.

  • Оборудование для натяжения арматуры. Так как метод производства включает обязательное армирование плит перекрытия, важно иметь инструменты, необходимые для этого. В качестве армирующего материала могут использоваться стальные канаты, проволока и т.д. Перед выкладкой сформованного бетона канаты натягивают с помощью специальных инструментов.

При выборе оборудования для плит перекрытия очень важно найти хорошего надежного производителя, который не только бы предлагал качественные механизмы, но и обеспечивал техподдержку, ремонт, а, при необходимости, запчасти. TDM-Engineering – один из самых популярных и авторитетных производителей оборудования для производства ЖБИ. Все машины соответствуют современным требованиям по долговечности, функциональности, энергоемкости. Также достоинством является простота эксплуатации и обслуживания. Теперь вы можете купить оборудование для плит перекрытия от TDM-Engineering в стране и организовать быструю бесперебойную работу своего предприятия.