Крыша — наряду с фундаментом — важнейший структурный элемент здания. Чтобы он был прочным, устойчивым к различным факторам и течению времени, его должны делать профессионалы. Не менее важно, какой материал будет использован для кровли. Среди множества доступных, ПВХ-мембрана заслуживает особого внимания. 

Плоские кровли от https://pvh-membrannaya-krovlya.ru/ploskaya-krovlya-v-chastnom-dome/ в последнее время становятся все более популярными не только с точки зрения промышленных объектов, но и жилых домов, поэтому их нужно утеплять должным образом, и один из вариантов — использовать так называемую ПВХ-мембрану. Что следует знать об изготовлении плоских кровель?.

Что такое кровельная ПВХ мембрана?

Кровельная мембрана — это вид покрытия, основное назначение которого — защита кровли от вредного воздействия внешних факторов, таких как: 

  • влажность, 
  • высокая температура, 
  • ветер,
  • различные механические повреждения. 

Основным компонентом кровельной ПВХ мембраны является, конечно же, поливинилхлорид, а также стекловолокно или полиэфирная ткань.

Слои кровли с ПВХ-мембраной

Вся конструкция крыши, выполненная из сварной ПВХ-мембраны, состоит всего из трех слоев, в которые входят:

  • Слой начального покрытия — это не более чем форма защиты от проникновения влаги в кровлю.
  • Слой теплоизоляции — это, конечно, слой, который защищает как от высоких, так и от низких температур.
  • Пароизоляционный слой — его цель — защитить от осаждения водяного пара и, следовательно, от влаги.

Где используется ПВХ-мембрана?

Кровельная ПВХ-мембрана, адаптированная для плоских крыш, в принципе, может быть установлена на всех типах зданий, от промышленных до жилых. Однако следует помнить, что у каждого здания разные потребности, поэтому для покрытия определенного типа здания потребуются мембраны с разными техническими параметрами.

Как устанавливается ПВХ мембрана?

ПВХ-мембраны монтируются на плоских крышах с использованием технологии сварки горячим воздухом, и, конечно же, это можно сделать с использованием ручных сварочных аппаратов, а также специальных автоматов или полуавтоматов для сварки кровельной ПВХ-пленки.

Кому следует доверить установку ПВХ-мембраны на плоской кровле?

Профессиональное выполнение плоских кровель с использованием технологии сварки кровельных мембран ПВХ горячим воздухом требует прочного каркаса и правильной сборки. Специалисты могут обеспечить максимальное качество кровельного покрытия и точность изготовления.