Много кто до сих пор склонен думать, что профиль для светодиодной ленты является просто лишь не модным дополнением. Правда это не так поскольку, используя профиль для светодиодной ленты можно легко сконструировать своими собственными руками отличную подсветку, применение которой будет найдено в любой из комнат.

Немного о профиле для светодиодной ленты

Если говорить о конструкции такого профиля обозначим, что он представляет собой специальную алюминиевую направляющую имеющую съемный пластиковый экран (может быть как матовой, так и прозрачный).

В то же время на профиль возлагается такая функциональная нагрузка как:

  • отменный отвод тепла, что продлевает срок службы подсветки;
  • защита от разных воздействий механического плана;
  • равномерное и грамотное распределение потока света;
  • исполнение роли самого настоящего и беспроблемно монтируемого светильника.

Разновидности профиля для светодиодной ленты, какие бывают?

Чаще всего в магазинах можно повстречать профиль из анодированного алюминия, что отличается типом крепления и формой. В свою очередь говоря о разновидностях, то такие профили бывают накладные П-образной формы, угловые, встраиваемые и подвесные. К слову, выпускаются также более бюджетные варианты из металла, пластика.

Определяющими факторами выбора профиля как раз-таки будут его стоимость и собственно тип используемой светодиодной ленты. Так, к примеру, если вы планируете делать в комнате капитальный ремонт или покупать дорогую мебель, то конечно же относительные финансовые затраты на приобретение оригинального и более дорогого профиля для светодиодной ленты будут вполне уместными и оправданными. Если же вдруг у вас семейный бюджет немного скромнее, можете отдавать предпочтение более бюджетным вариантам.

В любом случае независимо от того какой по стоимости профиль, а если купить его в надежной и проверенной компании, которой сегодня вполне заслуженно считается НЕОАЛЮМ, вы гарантированно не прогадаете ни с ценой, ни с качеством. Возможна доставка в Александров. Детальные консультации по номеру телефона +7 (499) 460-54-16.

Источник: https://neolum.ru/