Прогулки на яхте по морю всегда были интересным вариантом развлечения. Если посетить морской порт в Сочи, то там вам встретится достаточно зазывал и желающих предложить разного рода круизы. Программы у них отличаются, от этого зависит стоимость. Но те прогулки, которые предлагают в порту, обычно групповые, то есть, кроме вас, на яхте будут находиться и другие, незнакомые вам люди. Такое путешествие не всем придется по вкусу.

Яхта – не просто прогулочное судно. В Сочи широко распространена услуга аренды для своих целей. К ней обращаются отдельные, обычно физические лица, желающие заказать судно для мероприятия. Это может быть свадьба, день рождения, корпоратив, мальчишник, девичник. Арендовать яхту можно и для целенаправленных поездок – например, рыбалки, путешествия в другой город.

Групповая прогулка на яхте

Как уже стало понятно, такая поездка подразумевает перевозку определенного количества людей, обычно соглашающихся на поездку, по заранее утвержденному маршруту с остановками или без. Начальный и конечный пункт сообщаются заранее и в процессе не могут меняться. Развлекательная программа обычно минимальная, все ограничивается рассказами о Сочи и Морском вокзале.

Особенности такой прогулки:

· Доступная цена. Морской круиз обычно обходится очень дешево, цена поездки доступна, потому что судно отправляется в путь только после того, как полностью заполнится людьми.

· На яхтах находятся незнакомые друг другу люди. Это разные пары с детьми или без них, одинокие путешественники, пожелавшие прокатиться.

· Развлекательная поездка не предполагает питание на борту, украшение или другие дополнительные услуги.

Морские прогулки на яхтах проводятся регулярно, но обычно их нельзя заказывать заранее. Хотя некоторые компании предлагают и такую возможность.

Особенности аренды яхты

В таком случае, исполнитель, то есть, собственник судна подстраивается под запросы клиента, и общение ведется непосредственно между ними двумя, без посредников вроде зазывал или агентов. Арендуют яхты для праздника или просто личного времяпровождения с разными целями. Особенности такого отдыха:

· Приватность. Человек, который заказывает аренду судна, заранее рассчитывает, сколько с ним будет людей, и платит только за тех, кого хочет видеть рядом. Больше никого на яхте нет.

· Более высокая стоимость.

· Дополнительные услуги, вроде питания на борту, музыки, диджея, официанта и остального.

И те и те услуги активно предоставляются в Сочи.