стоимость мульчера

Мульчеры для леса созданы для того, чтобы расчищать участки внушительных размеров от поросли, готовить места для возведения и так далее. Часто они рассматриваются для расчистки хозяйственных угодий, полосок отвода ЛЭП и автомагистралей разного предназначения. Указанные приспособления не принадлежат к группе лесозаготовительной техники. Они преследуют другую задачу – именно расчищать территорию. Выбирая мульчеры, важно ориентироваться на такие моменты как:

  1. диаметр и разновидность сырья – определенные разновидности используются для веток и растений древесно-кустарникового типа, другие могут перерабатывать более серьезные фрагменты, пни, например;
  2. площадь участка, который нужно обработать;
  3. вид грунта и интенсивность насаждений;
  4. разновидность мероприятий и последовательность;
  5. привод транспортного средства.

Указанное приспособление представлено навесными моделями и самоходными. Последние более дорогие и, если загрузка будет низкой, могут простаивать. В том случае если обрабатываемая местность небольшая, можно выбрать навесной мульчер. Стоимость мульчера приемлемая, поэтому его могут позволить себе многие.

В зависимости от привода навесные модели бывают:

  1. с приводом от собственного движка;
  2. с приводом от тракторного ротора.

Производительные мульчеры способны мельчить древесину диаметром до 0,4м. При необходимости по всем вопросам можно проконсультироваться с теми, кто имеет в указанной области знания и опыт. Только при грамотном подходе к делу можно рассчитывать на положительный результат.