На данный момент ипотека – один из самых простых способов разрешить жилищный вопрос. Субсидии от государства в виде льготной ипотеки на новостройки поддержали строительную отрасль и сделали условия для заемщиков максимально выгодными. Среднерыночная годовая ставка достигла своего минимума и есть основания полагать, что она продолжит снижаться и дальше.

Недвижимость на первичном строительном рынке пользуется все большей популярностью у покупателей. Большинство будущих собственников делают выбор в пользу строящегося жилья, так как именно здесь можно увидеть самые низкие цены. 

Проанализировав кредитные программы банков можно сделать вывод, что самые низкие процентные ставки распространяются на семейную ипотеку. Также выгодные условия выставлены и на льготную ипотеку с господдержкой.

Какие отличия между покупкой жилья в строящемся доме и приобретением квартиры на вторичном рынке.

Покупая квартиру по Договору долевого участия, покупатель фактически оплачивает не свое право собственности, а лишь право требования на эту жилплощадь. Оформить квартиру в собственность можно будет лишь после сдачи дома в эксплуатацию. А перед этим потребуется принять квартиру у застройщика.

На публичной карте Росреестра - https://kartagov.ru/karta/vladimirskaya-oblast - онлайн-версии 2021 года - вы можете узнать кадастровый номер, данные о постановке на учет, кадастровой стоимости.

Приемка квартиры осуществляется в присутствии представителя застройщика. Собственник имеет право взять с собой профессионального помощника, который окажет помощь и содействие в этой процедуре. Эксперт может и вовсе прибыть к месту приемки самостоятельно, но в этом случае потребуется оформить доверенность.