магистральные воздушные фильтры

Сжатый воздушный поток, как правило, загрязнён твёрдыми абразивными частичками: пылью, грязью, коррозией, образующейся в трубопроводных системах, а также различными видами компрессорных масел, водяным конденсатом и кислотами, парами, углеводородами.

Если перечисленные загрязнения не удалить, затраты на техническое обслуживание пневматического спецоборудования и инструментов существенно повышаются, а качество создаваемой продукции заметно снижается. Именно поэтому требуется купить и установить магистральные воздушные фильтры тут. В чем их особенности и где их купить, рассмотрим ниже.

Особенности магистральных воздушных фильтров

  1. Внутренняя поверхность корпусной части фильтрующего элемента проходит качественную противокоррозионную обработку и отвечает действующим стандартам производства сосудов повышенного давления. При надлежащих условиях эксплуатации период службы таких комплектующих составляет более пятнадцати лет.
  2. В основании фильтрующего элемента используется диффузор потока конической формы - диффузия потока делает больше площадь фильтрации.
  3. Фильтрующие элементы изготовлены из высококачественных, эффективных волокнистых материалов.

Сегодня можно приобрести магистральные воздушные фильтры, а также купить компрессоры для буровых установок на сайте Челябинского компрессорного завода. Здесь же можно купить другое оборудование и воспользоваться различными услугами. Подробнее об услугах и продукции завода можно узнать на его официальном ресурсе, перейдя по ссылке.

Основные технические характеристики магистральных воздушных фильтров

  • диапазон рабочего давления составляет от 0,1 МПа до 1,6 Мпа;
  • допустимый температурный режим на входе равен около 80 градусов по Цельсию;
  • температурный показатель окружающей среды варьируется от +3 до + 40 градусов.

В завершение заметим, что на сайте Челябинского компрессорного завода можно заказать различные виды услуг, в перечень которых входит гибка металла https://www.chkz.ru/uslugi/lazer-rezka/.