Непростая экономическая ситуация, карантинные меры, влияющие на рост безработицы, растущие цены вынуждают многих россиян жить в кредит, погружаясь в долговую яму. Когда кредитная нагрузка становится непосильной, а минимальные платежи превышают доход, ситуация полностью выходит из-под контроля. Паническое состояние усугубляется моральным давлением коллекторов и стремительно растущей суммой долга.

Политика кредиторов изначально направлена на порабощение заемщиков, обрекая их на постоянные выплаты процентной ставки и бесконечных пролонгаций. Когда человек уже не в силах платить дальше, кредиторы под видом благих намерений расширяют кредитный лимит. Но тут же списывают его на погашение минимальных выплат, увеличивая тем самым тело кредита до космических масштабов. В результате заемщик попадает в руки коллекторских агентств, которые заведомо знают о невозможности погашения долга. Однако коллекторы стремятся отобрать все, лишив должника имущества, недвижимости и оставив на улице без средств к существованию.

Казалось бы, выхода нет, но обратное подтверждают отзывы клиентов Национальной Службы Списания Долгов. Юридическая компания, о которой подробнее можно узнать на сайте, готова помочь сократить платежи или полностью списать долг, опираясь на закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

При этом результат зависит не только от профессиональной помощи юристов, но и от самого должника. Оценить риски нужно еще до подачи заявки на банкротство, так как часто клиенты допускают фатальные ошибки, которые усложняют и затягивают процедуру банкротства, а также становятся причиной отказа в суде.

Оспоримые сделки с имуществом

Чтобы не лишиться имущества, которое может быть конфисковано в счет погашения долга, должник начинает его продавать или передаривать. Если такие сделки были проведены в период задолженности, суд может их оспорить и потребовать от должника вернуть это имущество. На практике вернуть проданное имущество очень сложно или вообще невозможно, но в этом случае суд отказывает в иске и оставляет все как есть.

Отсутствие платежей по кредиту

В случае денежного займа необходимо хотя бы несколько раз оплатить обязательный платеж. При абсолютном отсутствии оплат у суда могут возникнуть вопросы, почему кредит изначально не погашался. Если на основании сведений о работе и заработной плате выяснится, что заемщик имел возможность выплачивать, но не платил, это может расцениваться как умышленный отказ от оплаты по кредиту.

Сокрытие имущества

Нередко должник, пытаясь скрыть имущество, заявляет об угоне или продаже автомобиля, на который якобы не успел переписать документы. Так делать не стоит, так как Арбитражный суд интересует только та информация, которая хранится в государственных реестрах. Попытка обмануть суд все равно вскроется и это точно не будет в пользу должника.

Платежи после подачи заявления на банкротство

Само банкротство − это неспособность платить по задолженности, и если должник продолжает платить, то автоматически не подходит под определение «несостоятельный». Также не следует выплачивать долг одному из кредиторов и не платить другим, иначе это будет расценено как преимущественное погашение долга перед кредиторами.

Сокрытие информации

Для подачи заявления на банкротство потребуется предоставить ряд документов, свидетельствующий о всем движимом и недвижимом имуществе, сделках и доходах. Информация будет тщательно проверяться и утаить все равно ничего не получиться. Даже если должник действительно, что-то забыл это может быть расценено как сокрытие и сыграет не в пользу заявителя.

Избежать ошибок помогут юристы НССД, а отзывы клиентов, которые уже сотрудничали с компанией, подтверждают, что процедура банкротства проходит без нервов и стрессов с успешным результатом.