Работа в службе такси – отличный вариант пополнить свой бюджет. Эта профессия подходит людям, которые чувствуют себя за рулем довольно уверенно и любят знакомиться и общаться. Если вы относитесь к их числу, зайдите на сайт Taxi.kz и ознакомьтесь с предложениями. Сюда принимают представителей обоих полов при условии наличия у них опыта вождения и прав необходимой категории.

Если вы – хороший водитель, а при этом безлошадный, то расстраиваться не стоит. Вы можете взять авто с выкупом в аренду. Чем это выгодно? Во-первых, тем, что за техническим состоянием транспортного средства будет следить арендодатель, а, во-вторых, вы смоете понять, подходит ли вам выбранная машина. Вариантов предлагается множество – как престижные иномарки, так и бюджетные авто.

Какие ошибки чаще всего допускают начинающие водители

Неправильно думать, что приступив к работе в службе такси, вы сразу заработаете и на выкуп машины, и на хлеб насущный. Многие новички совершают ряд ошибок, которые мешают им хорошо зарабатывать. Вот наиболее распространенные из них:

  • Работать много и ежедневно. Не пытайтесь ухватить максимум заказов, так как переработка приводит к недосыпаниям, которые, в свою очередь, чреваты потерей бдительности и авариями;
  • Неэффективный просчет расстояний и времени. Не имеет смысла брать заказы, которые расположены в нескольких километрах от вас. В этом случае вы больше потеряете, чем заработаете;
  • Недоброжелательное отношение к клиентам. Если хотите растерять их раньше, чем наработаете, то можете грубить пассажирам.

Как увеличить свой доход

Полезно знать некоторые хитрости таксистов. Прежде всего, не ленитесь выходить на рейсы ранним утром, когда все спешат на работу. Особенно это выгодно по понедельникам, что отмечают сотрудники компании Taxi.kz. После бурных выходных люди не очень хорошо себя чувствуют, чтобы добираться на работу в общественном транспорте, поэтому вызывают такси. «Хлебными периодами» считаются вечера и ночи пятниц и суббот, когда народ в городе отдыхает после рабочей недели.

Неплохо зарабатывают таксисты в непогоду, то есть, в сильные холода, гололед, дожди, ветер и жару. Период отпусков в нашем городе тоже считается благоприятным. Так как услугами извоза часто пользуются туристы. Они охотно экономят время, чтобы успеть ознакомиться с большим количеством достопримечательностей. 

По материалам https://taxi.kz