Через ротовую полость в организм могут попасть всевозможные инфекции, даже, казалось бы, обыкновенный кариес не такой безобидный, как многие думают, и может привести к заражению крови, если вовремя не вылечить. Конечно, такие ситуации случаются только в очень запущенных случаях. А чтобы не возникло даже мелких проблем с зубами, о них нужно позаботиться. Как минимум - с помощью зубной щётки, пасты и зубной нити (зубной нити). Оптимальное решение - вдобавок к этому проводить профессиональную чистку у стоматолога-гигиениста два раза в год. В идеале можно дополнить ежедневный уход за полостью рта современными устройствами, которые не оставляют шансов микробам. Ирригаторы одни из подобных устройств. Рассмотрим их особенности.

Ирригаторы и их особенности

Пациенты, проходящие ортодонтический лечебный курс, вероятно, уже знакомы с таким устройством, как ирригатор. Это устройство обеспечивает струю воды под давлением, которая в зависимости от сопла может создавать различные режимы и формы воздействия. Он отлично справляется с остатками пищи на зубах и в межзубных промежутках, очищает пространство дёсен, предотвращает развитие гингивита, корневого кариеса, очищает пародонтальные карманы, массирует десны, укрепляет их и помогает предотвратить пародонтит.

Однако, если у вас уже развился тяжёлый гингивит, ирригатор вам не рекомендуется: он может обострить болезнь. Ирригатор рекомендуется людям с ортодонтическими аппаратами, коронками, зубными протезами, винирами и имплантатами, поскольку эти конструкции требуют особого ухода. Решение о покупке ирригатора следует принимать вместе со стоматологом после тщательного обследования полости рта. Бытовая техника и различные товары для красоты и здоровья, включая ирригаторы, в широком разнообразии моделей представлены на сайте shopotam.com.

В завершение заметим, что ирригатор не заменяет основной уход за полостью рта с помощью щётки и пасты, а служит дополнительным приспособлением, позволяющим выполнять такой уход на высочайшем уровне.