Рынок недвижимости переполнен предложениями, касающимися частных домов. Однако несмотря на большой выбор, найти идеальный особняк сложно - одни здания не подходят по расположению, другие по этажности или метражу. Проще самостоятельно возвести дом. Это позволяет определить не только его размеры, но и архитектурный стиль. Подойдите основательно к каждому элементу экстерьера. Не забудьте про интересное оформление для кровли - она существенно влияет на дизайн дома.

Определяемся с кровельным покрытием

Черепица - классическое решение. Обратите внимание на композитное покрытие, представленное по ссылке https://asg.kz/krovelnye-materialy1/kompozitnaja-cherepitsa/ - это продукция бренда TILCOR. 

Композитная черепица - многослойный материал. В основе - стальной лист, сверху предусмотрено покрытие из гранитной крошки. Можно сказать, что такой материал является чем-то средним между битумной и металлической черепицей. Композитное покрытие сочетает в себе лучшие качества этих кровельных материалов.

Черепица легкая, долговечная, прочная. Она порадует хорошей звукоизоляцией. Надо отметить эстетичный вид композитного покрытия - разнообразие оттенков позволяет найти решение для дома в любом стиле.

Есть ли альтернатива?

Вместо композитной черепицы можно заказать медную. Такое покрытие удастся найти в разделе https://asg.kz/krovelnye-materialy1/mednaja-cherepitsa/ - оно представлено в широкой палитре цветов. Это изделия брендов KME, Tegola.

В чем особенность медной черепицы? Изначально она радует золотистым или красным отливом. Со временем цвет меняется на черный или насыщенно-зеленый. Связано это с появлением патины.  

Медная кровля - это оригинально и стильно. Надо отметить эксплуатационные качества такой черепицы. Крыша из мели долговечная - в среднем она рассчитана на период до 50 лет. 

Монтировать покрытие легко - даже новичок справится с такой задачей. Надо отметить  ремонтопригодность кровли. Можно сделать локальную замену материала, избегая полномасштабного ремонта кровли.

Если требуется более доступный вариант покрытия, то переходите по ссылке https://asg.kz/krovelnye-materialy1/metallocherepitsa/ - здесь представлена металлочерепица. Она привлекает не только ценой. Металлочерепицу ценят за легкий вес, долгий срок службы и разнообразие расцветок. Такая кровля шумит во время дождя, поэтому будьте готовы делать дополнительную изоляцию.