В целях экономии некоторые владельцы жилых и коммерческих помещений устанавливают окна с глухими створками, о чем сильно жалеют впоследствии. Такие конструкции, словно, изолируют от окружающего мира, к тому же нет возможности проветрить помещение, и воздух в нем становится затхлым, что негативно отражается на здоровье.

Мыть глухие окна неудобно, ввиду чего на стеклах скапливается вековая пыль. Чтобы исправить ситуацию, вовсе не обязательно менять окно полностью. Достаточно получить такую услугу как замена глухой створки окна на открывающуюся.

Насколько сложно произвести замену

Исправить ошибку в планировке поможет мастер. На это не уйдет много времени, да и крупных капиталовложений не понадобится. Специалист выполнит замену на тот вариант, который для вас более предпочтителен: с поворотным или поворотно-откидным механизмом. Второй, конечно, более рационален и комфортен, так как открывать свое окошко вы сможете в разные положения. Замена глухих створок на открывающиеся производится известной компанией, которая присутствует на рынке на протяжении многих лет.

Переделка глухого окна – процедура несложная, и она позволит повысить функциональность окон, комфорт внутри помещения вне зависимости от его назначения. Но перед тем, как заказать услугу, определитесь с тем, какую именно створку сделать открывающейся. Важно, чтобы этому не препятствовали предметы интерьера, а в процессе эксплуатации она не ударялась об откос.

Какие проблемы создают глухие створки

Пользователи, у которых в домах или офисах установлены глухие окна, со временем столкнулись со множеством проблем, поэтому и обратились на сайт компании. Глухие конструкции – это:

  • Невозможность полноценно ухаживать за окном, особенно, если оно установлено на верхних этажах;
  • Недостаток свежего воздуха в комнате. Кондиционеры не справляются с задачей по установке здорового микроклимата в помещении;
  • Нарушение правил пожарной безопасности.

Обратите внимание: если ваша проблема, связанная с глухим окном, заключается только в невозможности его помыть, то решить ее можно, установив самоочищающиеся стеклопакеты. Грязь с них удаляется сама, без вмешательства владельцев. Но, по мнению экспертов, окно, которое можно открывать, гораздо лучше с точки зрения здорового микроклимата.