Многим компаниям, в особенности из сферы услуг и торговли просто необходима эффективная реклама. В качестве таковой неплохим способом считается распространение разного формата печатных листовок. Это может быть раздача флаеров или буклетов, а также расклейка объявлений (подробнее по ссылке: https://945.by/uslugi/).

Поэтому в распространителях рекламных материалов работодатели нуждаются всегда. И устроиться на такую должность совсем не сложно. Давайте разберемся о подробностях работы расклейщиком и чего следует ожидать в данном деле.

Работать по такой должности можно без образования и специальной подготовки. А за выполнение обязанностей часто берутся молодые люди и студенты.

Это несложная профессия, с которой на первый взгляд может справиться каждый. Все, что нужно - расклеить в определенном районе города рекламу. Однако, важно учесть и то, что работнику придется много ходить и к тому же с большим грузом (когда объявлений много, они тяжелые). Поэтому приветствуется хорошая физическая подготовка, выносливость и крепкое здоровье.

Конечно, для выполнения работы предполагается свободный график. Расклейку можно проводить в любое удобное время. Как с утра, так и вечером. Это условие хорошо подходит для студентов. Они с легкостью могут скорректировать график со своим учебным расписанием и совместно с этим неплохо подзаработать. Заработок от такого труда сдельный и полностью зависит от объема выполненной работы.

Давайте рассмотрим по какой схеме сотрудничают многие расклейщики.

  • Шаг 1 - Получение маршрутного листа

    При зачислении на работу новому сотруднику передают маршрутный лист. Это документ, в котором указана территория предстоящей расклейки. Там подробно указаны улицы и последовательность перемещения, по которой ему необходимо следовать.

  • Шаг 2 - Получение объявлений и необходимых средств

    Расклейщику передают в руки стопку объявлений и все нужные материалы для выполнения обязанностей. Это перчатки и клей.

  • Шаг 3 - Инструктаж

    На случай, когда человек впервые выходит на работу, его в обязательном порядке консультируют. В частности, по вопросам в каких местах можно оставлять объявления, а в каких - нежелательно.

  • Шаг 4 - Выход на работу

    После того, когда все материалы и маршрутный лист получены, сотрудник проводит свои прямые обязанности, т.е. проводит расклейку в полном объеме согласно заданному маршруту. После завершения он должен позвонить менеджеру и сообщить об успешном выполнении своей задачи.

  • Шаг 5 - Проверка качества

    По выданному маршрутному листу проходит контролер и оценивает насколько добросовестно и качественно выполнена работа.

После всех проверок, расклейщику выплачивают заработную плату. Часто ее сумма зависит от общего объема и качества работы. Можно сделать вывод, что услуга распространения листовок (подробнее здесь: https://945.by/uslugi/v-ruki) пользуется популярностью.