Для того, чтобы получить возможность занимать определенные должности многим работникам необходимо пройти психологические тесты. Это может вызвать у будущих сотрудников стресс. Поэтому, важно знать, чего ожидать, чтобы уменьшить тревожность.

Получить больше информации о процедуре психологического освидетельствования работников вы можете, пройдя по ссылке https://express-med-service.ru/medkomissii/psihiatricheskoe-osvidetelstvovanie/!

Кому необходимо проходить психологическое освидетельствование?

В приложении к приказу Министра труда и социальной политики о видах работ, требующих специального психологического освидетельствования, приведен перечень профессий, которые должны в обязательном порядке пройти психологическое тестирование перед тем, как приступить к исполнению своих обязанностей.

Если ваша профессия не вошла в вышеуказанное приложение, вы должны помнить, что можете отказаться от проведения освидетельствования, даже если этого требует работодатель.

Обязательные психологические осмотры охватывают, но не ограничиваются такими профессиями, как полицейские и военнослужащие, водители, регулировщики, летчики, морские лоцманы, рабочие, работающие со взрывчатыми веществами, каскадеры, машинисты поездов, штурманы и др.

Почему сотрудники должны проходить психологические тесты?

В первую очередь, как нетрудно догадаться, сотрудники, занимающие вышеуказанные должности должны быть очень выдержанными, быстро реагировать, принимать решения, не поддаваться эмоциям или просто идеально концентрироваться на порученных им задачах.

Часто от того, как они будут их выполнять, может зависеть здоровье и даже жизнь других людей, именно поэтому рекрутер должен быть уверен, что нанимает нужного человека.

Психологические освидетельствования также проводятся для сотрудников, не принадлежащих к вышеупомянутым профессиям. В таком случае во время освидетельствования проверяется концентрация сотрудников, креативность, сострадание, способность справляться со стрессом, работать в группе или разрешать конфликты.

Психологические освидетельствования должны повторяться время от времени (срок их действия определяется, например, в нормативно-правовых актах), поскольку с возрастом некоторые способности могут снижаться, поэтому следует проверить, может ли данный человек, несмотря на снижение работоспособности, по-прежнему выполнять свои задачи. Иногда случается так, что сотрудник проходит важные психологические тесты и меняет место работы.