Сияющая гладкая кожа не только красива, но и является главным атрибутом молодости. Если ухаживать за кожей рук и лица правильно и регулярно, она отблагодарит вас упругостью, здоровым цветом, отсутствием большинства дерматологических проблем. К сожалению, наша кожа постоянно подвергается воздействию негативных внешних факторов, в связи с чем требует профессионального ухода и салонных процедур, которые в Санкт-Петербурге можно получить в клинике эстетической косметологии Яны Левенковой. Записаться на прием к доктору вы можете на веб-сайте https://www.kosmetolog-levenkova.ru/

Самым эффективным способом сохранения молодости кожи является регулярное посещение косметолога. Но что делать тем, кому услуги специалистов недоступны из-за нехватки денег или отсутствия подобного сервиса в месте проживания? В какой деревне вы видели СПА-салон? Оказывается полноценный уход за кожей можно осуществлять в домашних условиях. Сейчас мы расскажем, как это организовать.

Косметические средства

У всех производителей косметологических продуктов есть линейки уходовых средств для каждого типа кожи и возрастного промежутка. Нужно лишь правильно определить свой тип и учесть возраст. Натуральные средства для ухода не могут быть дешевыми, но и покупаются они с расчетом на длительное использование. В составе бюджетных кремов и сывороток гораздо меньше натуральных компонентов и больше синтетики, которая на чувствительной коже может спровоцировать раздражение.

Если нет возможности покупать дорогую натуральную косметику, готовить ее можно самостоятельно из некоторых продуктов питания, лекарственных растений и аптечных средств. Зачастую цена натуральной косметики просто завышена, а ее компоненты по цене довольно доступны. В ход идет многое, что растет в огороде, в лесополосе и лежит в холодильнике: свежие яйца, кисломолочные продукты, огурцы, лимоны, мед и прочие продукты, которые есть везде.

Раскрытые после теплых горячих водных процедур поры отлично скрабируются овсяными хлопьями, манкой. Можно использовать состав из пропаренных и измельченных кофейных зерен с добавлением меда и нескольких капель растительного масла. Скраб наносят на кожу шпателем и растирающими движениями двигаются по массажным линиям. Смесь измельченной сырой картофелины с жирной домашней сметаной эффективно устраняет отечность, глубоко увлажняет и обеспечивает сияние. Главное – наличие желания, а средства найдутся.