Составляющие репутации бренда - система ожиданий и оценок, которые потребитель связывает с определенноым брендом.

Наличие положительной репутации в глобальной сети является серьёзным конкурентным преимуществом. Оно способствует расширению пристутствия компании на рынке, наращиванию объёмов продаж и привлечению новых клиентов.

Сферы влияния положительной репутации:

  1. Доверие потребителей;
  2. "Вес" бренда и процент продаж;
  3. Расширенный круг возможностей для HR.

Соблюдая несколько правил, можно легко поддерживать высокий уровень репутации на основных сайтах-отзовиках и повысить степень доверия к бренду.

Основные способы повышения репутации:

1. Коммуникация с клиентами, ответы на отзывы.

Пожалуй, самый эффективный способ налаживания контакта с клиентом — ответ на его отзыв. В случае получение отрицательной оценки или отзыва, постарайтесь ответить в течение одного дня. С большой вероятностью, этот покупатель изменит или удалит свой отзыв. Если довольный клиент понимает, что его отзыв для вас важен и вы ответили, вероятность оставления отзыва на следующую покупку возрастет.
Использование ключевых слов и бизнес-категорий в ответах, повышает место в локальных рейтингах.

2. Удаление негативных отзывов ( по возможности).

Никто не даст вам стопроцентной гарантии того, что клиент удалит негативный отзыв. Каждый каталог или площадка имеют свои условия обслуживания, которые позволяют удалять самостоятельно отзывы, нарушающие правила. Воспользуйтесь этим.

Составьте обращение в Google, Yelp или тот каталог, где был обнаружен комментарий,и удалите его. оставьте ответ на те отзывы, которые вы не можете удалить.

Не забывайте про удаление устаревших или неприемлемых фотографий. Одно фото, может повлиять на мнение клиента сильнее, чем сотня отзывов. Обновляйте каталог фотографии вашего бизнеса на всех основных платформах.

Существует масса причин, по которым люди готовы разместить негативные комментарии в сети.Это может быть желание получения выгоды в виде бесплатных продуктов и услуг. В других случаях клиенты, с которыми у вашей компании возникло недопонимание или трудности, просто хотят донести свою точку зрения и негативный опыт.

Все чаще возникают прецеденты, когда недобросовестный конкурент публикует фальшивые негативные отзывы, чтобы заставить клиентов отказаться от покупок у того или иного бренда.

3. Мониторинг вашего бренда.

защищая репутацию своего бренда, необходимо следить за отзывами на регулярной основе.Если товар размещен на нескольких площадках, это займет определенное количество времени. Но есть выход. Команда управления онлайн-репутацией возьмет это на себя, и будет следить за всеми поступающими отзывами или оценками.

Так же есть возможность настройки личной панели инструментов, чтобы одновременно отслеживать все ваши бизнес-списки. С помощью текстовых оповещений, вы будете получать уведомления о новом отзыве или об удалении отрицательного отзыва в режиме онлайн.

4. Позитивное мышление.

Зачастую, собственники бизнеса зацикливаются на удалении отрицательных отзывов, совершенно не думая о том, как сильно влияет положительный контент. При создании большого количества положительного контента и информации, вы способны подавить большую часть негатива.

Домашняя страница с персональным интерфейсом станет началом . Прикладывайте как можно больше усилий для того, чтобы клиент остался доволен и захотел поделиться опытом покупок вашего товара.
Статистика говорит о том, что большая часть потребителей готовы оставить отзыв лишь тогда, когда недовольны обслуживанием или качеством товара. Тактично напоминайте своим покупателям о том, как каждый отзыв важен для вас ( используйте рассылку). Делитесь положительными отзывами покупателей на своем сайте или в соц.сетях. Довольно часто, это побуждает других довольных клиентов оставить вам отзыв, даже если они и не задумывались об этом ранее.

Биржа TexTovich.com для создания репутации бренда

Биржа Текстович одна из крупнейших биж для заказа разного контента для продвижения сайтов, фирм, предприятий и так далее. Заказчик пишет в задании то, что он хочет видеть в работах уточняет какие-то детали (например, отзыв должен быть только от лица женщины), а затем размещает задание. Он может установить лимит работ в день или на одного автора (скажем. два комментария в день от одного автора или один комментарий от одного автора) или же вообще не лимитировать, сколько автор сможет, столько и напишет. Если автор понравился, его можно смело добавлять в команду авторов и давать ему задания, которые другие авторы не видят и выполнять не могут.

Почему Текстович самый удобный сервис заказа репутационного контента?

Биржа Текстович позволяет заказчикам продвигаться в позитивном ключе. Заказчик должен просто разместить задание на бирже, указав его стоимость, нюансы выполнения, лимит на выполнение в сутки, если нужно, премодерацию, то есть предварительную проверку текста. Далее он принимает работы на проверку и платит деньги. Автор же сам размещает заказ на искомом сайте или это в ручном режиме делает сам заказчик. Это освобождает время, когда заказчику не нужно нанимать команду авторов оффлайн, а искать помощи на стороне. Ему нужно просто подробно описать, что хочется видеть в отзыве. Кроме того, можно заказывать комментарии, лайки и многое другое.

p.s. На бирже появился блог о маркетинге, рекомендую почитать на досуге.

Вывод:

Работа над улучшением качества обслуживания клиентов не должна прекращаться. Пробуйте самые разнообразные способы получения обратной связи, и это обеспечит наличие большого количества новых отзывов.

Постарайтесь закрепиться на вершине онлайн-репутации и не теряйте позиций. И тогда, успех гарантирован.

qкомментарийqcomment
Detected language : undefined