Вышивка логотипов и рисунков, как способ брендирования одежды, униформы и аксессуаров, становится все более популярной. У этого метода есть ряд своих преимуществ. На промышленных вышивальных машинках создаются уникальные изображения, которые не отличить от качественной ручной работы. С помощью компьютерных программ дизайнеры разрабатывают уникальные эскизы логотипов и других изображений, которыми можно украсить корпоративную одежду для сотрудников компании.

Преимущества машинной вышивки

Самые популярные методы брендирования одежды – это нанесение принтов и надписей с помощью шелкографии и термопечати. Однако такие рисунки не отличаются долговечностью. Шелкография и термопечать чаще всего используются для нанесения логотипов и различных изображений на недорогие вещи типа футболок, рубашек поло.

Однако вышивка, как вид брендирования одежды и аксессуаров, обладает многими преимуществами по сравнению с перечисленными технологиями. Главное достоинство вышитых логотипов и рисунков – это их долговечность. Вышивка, выполненная с использованием качественных ниток, выдерживает многократные стирки, сохраняет свою форму и цвет. Такие изделия не линяют, а оттенки сохраняются, не смешиваясь между собой.

Вышивка, выполненная на специализированных промышленных машинках, придает брендированной одежде особенный статус. Аккуратная машинная работа, сделанная по дизайнерским эскизам, выглядит элегантно и солидно. Объемная вышивка смотрится лучше, чем плоские изображения, сделанные методом печати.

Учитывая все эти преимущества, машинную вышивку на одежде для сотрудников заказывают многие организации: строительные предприятия, охранные фирмы, рестораны и кафе, коммунальные предприятия и торговые компании. Если нужно создать уникальный дизайн вышивки и сшить партию униформы для работников, то есть компании, которые специализируются на этом.

Как делается вышивка на одежде

Для создания красивой ручной вышивки мастера предпочитают хлопковые нитки. Они смотрятся очень красиво, изящно, однако не совсем практичны именно из-за натурального состава волокна. Поэтому для изготовлений униформы и корпоративной одежды они не подходят. Для этой цели используются специальные нити из искусственного шелка. В их составе – 100 % полиэстер, который является очень практичным синтетическим волокном.

Искусственный шелк имеет разнообразную гамму оттенков. С помощью таких ниток можно создать любые изображения. Логотипы и надписи приобретают рельефную структуру и смотрятся очень красиво. А благодаря компьютерному дизайну и машинному контролю производства вышитые изображения получаются аккуратными и точно передают первоначальный эскиз, созданный дизайнерами.

Производители гарантируют, что изделия с машинной вышивкой, выполненной такими нитками, выдержат до 50 стирок в обычном режиме. Специалисты рекомендуют гладить вышитые вещи через проутюжильник – отрез мягкого однотонного материала белого цвета. Ткань защитит вышивку от действия высокой температуры, поможет сохранить рельефность узора.

Для разработки уникального дизайна вышивки применяются компьютерные редакторы векторной графики: Adobe Illustrator или Corel Draw. Изображения выполняются на одежде с помощью автоматических вышивальных машинок. Они создают рисунки и логотипы практически на любом материале: экокоже, натуральной коже, плащевке, трикотаже, костюмных и плательных тканях.