Не так давно популярный мессенджер Телеграм внедрил долгожданные реакции. Благодаря это функции каждый пользователь получил возможность оставлять мнение о публикации, не прибегая к комментированию записи. Причём это не просто «нравится» или «не нравится», а три десятка эмоциональных смайликов. Сначала реакции выглядели как интересное нововведение для фолловеров. Но владельцы популярных каналов быстро оценили, какие возможности открывают эмодзи, если речь заходит о маркетинговой деятельности.

Зачем накручивать реакции в Telegram

Накрутка реакций в Телеграм – это методика, позволяющая искусственным образом повысить активность под размещаемыми записями. Казалось бы, зачем это нужно? Ведь эмодзи будут оставлять не реальные подписчики, а фейковые аккаунты, которые ничего не дают каналу. Однако их реакции крайне важны для продуктивного развития сообщества, а также привлечения целевой аудитории. Всё кроется в социальном доказательстве.

Социальное доказательство – что это?

Это главный механизм, который объясняет всю пользу от накрутки реакций в Telegram. Дело в том, что, когда на канал заходит новый пользователь, он в первую очередь обращает внимание на количество реакций, и тольково вторую величину комментариев и фолловеров. Дальше изучает ленту, чтобы оценить, насколько интересны и актуальны опубликованные записи. Один из ста начнёт просматривать комментарии, поскольку привык взаимодействовать с их помощью.

Поэтому именно реакции занимают важное место в пользовательской оценке контента. И если их много, человек с высокой вероятностью прочитает записи, выразит мнение. Но главное – увеличивается шанс, что пользователь пополнит число фолловеров. Этот психологический фактор и называется социальное доказательство.

В данном случае пользую, приносимую этим психологическим явлением, невозможно переоценить, поскольку искусственное повышение одного из важнейших показателей размещённых записей автоматически повышает их статус в глазах потенциальных подписчиков, стимулирует оставить ответную реакцию.

Существует ли бан за накрутку реакций?

По сути, накрутка статистических показателей запрещена во всех социальных сетях. Однако отслеживать искусственно увеличенные реакции алгоритмы Telegram не умеют. Платформа не обладает такими механизмами. Но если количество подписчиков не будет достигать и сотни, а размер оставленных эмодзи исчисляется тысячами, то это вызовет подозрения. Причём не только у алгоритмов защиты мессенджера, но и обычных пользователей. Поэтому к накрутке реакций нужно подходить с умом, не забывая, что главное в расширении аудитории – качество публикуемого контента.