Утиное царство в Александрове

Утиное царство в Александрове, Аркадий Старков

Пойдем к реке кормить уток.

В июне этого года на реке Серая у подножия древнего Александровского Кремля появились первые утята.Утиного семейства развелось так много, что утке-мамаши приходилось охранять собственную небольшую акваторию реки. У каждой утки от 4 до 12 утят. Малыши смелые и шустрые, абсолютно не боялись подплывать к берегу и даже пытались брать у детей хлеб с рук.

Утиное царство в Александрове, фото-1

Набережную реки Серой ко Дню города привели в надлежащий порядок, украсили вечерними гирляндами огней и в результате к водоему устремились горожане и гости.

Утки с повзрослевшими утятами стали собираться на организованное кормление. Теперь утят ни за что не отличить от мамаш и старых селезней. В часы массового посещения набережной отдыхающими к берегу подплывало уже несколько сотен уток. И эта огромная масса водоплавающей дичи съедало всё, что люди бросали в реку. Имеется ввиду из хлебо-булочных и других провиантов.

Утиное царство в Александрове, фото-2

Жители и гости города с удовольствием фотографируются и снимают видео утиной стаи в полете над древним Кремлем. Это наш Александров, прекрасная пойма древней реки.

Красота и только. Глаза не нарадуются.

экология Александров Александровский район утки река Серая природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии