• Главная
  • "Классные встречи" Российского движения школьников в Александрове
23:34, 18 октября 2019 г.
Надежный источник

"Классные встречи" Российского движения школьников в Александрове

"Классные встречи" Российского движения школьников в Александрове

Знаете ли вы, что такое «Классные встречи»? Это новый проект Российского движения школьников в рамках национального проекта «Образование». Школьники получают возможность встретиться с интересными людьми в своем городе и задать им любые вопросы. Длится встреча 40 минут.

18 октября в школе № 13 для старшеклассников была организована «Классная встреча» с нашим корреспондентом Галиной Ахсахалян. Провела ее Кристина Семёнова – региональный куратор всероссийского проекта РДШ «Классные встречи». Кристина кратко представила гостью: журналист, член Союза журналистов России, победитель федерального журналистского конкурса «Я – Созидатель», редактор областной газеты «Планета детства», руководитель студии юных журналистов «Микс» и поэтической студии «Стиходелы», преподавала журналистику во Владимире и Сергиевом Посаде. Галина добавила, что она выпускница Литературного института имени Горького, факультета «Поэзия», автор двух поэтических книг, редактор нескольких книг, лауреат и дипломант многих поэтических конкурсов, публикуется в литературных журналах и поэтических сборниках.

До поэзии, впрочем, разговор так и не дошел – не хватило времени. Вопросы ребят касались журналистики: какое надо получить образование; как начать публиковаться; надо ли высказывать свое мнение в материале; как писать только то, что нравится, и так далее. Галина, отвечая, приводила примеры из своей практики. Закончилась встреча блиц-опросом ведущей: надо было называть ассоциации к предложенным словам, а потом выбирать из пары слов одно. Галина отвечала мгновенно, практически не задумываясь: «Работа? Любимая! Отдых? Желанный!», и только из пары «Работа или Семья?» ничего выбирать не стала. Для счастья нужно то и другое, и современная женщина успевает заниматься любимым делом и быть хорошей женой и матерью.

В конце встречи Галине вручили дорожную подушку с логотипом «Еду на классные встречи!» Да, ездить журналисту приходится много. Общее фото на память – вот, кажется, и всё. Но, оказалось, есть три девушки, которые пишут стихи и любят их читать. Галина подарила им свои книги с автографом и попросила прислать стихи для разбора. Кто знает: может, «Стиходелы», которым 19 октября ровно три года, пополнятся новыми поэтами?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Российское движение школьников #Галина Ахсахалян #Классные встречи #поэтической студии «Стиходелы» #студии юных журналистов «Микс»
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...