Карабановцы вновь отстояли историческую арку

Фото vk.com/krb33, Аркадий Старков
Фото vk.com/krb33

Активисты Карабаново сообщили о, якобы, незаконном разрушении исторической арки механическим средством.

Как нам сообщили жители города Карабаново, около 10 часов утра вновь неизвестными лицами на бульдозере была совершена попытка сделать очередной подкоп под историческую арку с целью ее разрушения. Жителей собралось более 30 человек. Протестующие не дали трактористу продолжить работу. Он вскоре покинул территорию исторического объекта. Инициативная группа, не откладывая, тут же вызвала начальника местной полиции, который и побывал на месте подкопа. По словам очевидцев на месте выполнения земельных работ отсутствовали предупреждающие знаки, а также у тракториста якобы, не было на руках разрешения на производство работ.
Некоторые «горячие головы» даже предлагали обратиться в прокуратуру Александрова с требованием отставки администрации города Карабаново.

Напомним, что мы уже информировали читателей о разрушении исторической арки в Карабаново, построенной текстильными промышленниками Барановыми. Именно в 80-х года 19 века над проездом к текстильной фабрике купцов Барановых была проложена «узкоколейка».

Карабаново Александровский район арка новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии