В Карабаново растет протест

Фото zebra-tv.ru, Аркадий Старков
Фото zebra-tv.ru

26 октября активисты города Карабаново вновь обсудили формы активизации своих законных требований за чистоту территории и сохранение историко-культурных объектов. Активисты планируют учредить общественную организацию по экологической охране города.

Карабановская молодежь вновь собрала в интернете достоверную информацию о подготовке строительства на территории, прилегающей к городу несколько мусороперерабатывающих производств. Источников предостаточно. Из противоречивой информации ясно одно – планируется широкомасштабная стройка. Но перед началом строительства необходимы пред-проектные работы, в том числе и по предварительной очистке будущей строительной площадки. Беспокойство общественности Карабаново подтвердилось новым выездом бульдозера на место исторической арки для ее дальнейшего сноса. После заявления общественниками в полицию бульдозерист тут-же незаметно исчез с места события, как и появился.  На повестке дня общественности города учреждение организации, позволяющей юридически грамотно, исключительно в рамках федерального закона противодействовать чиновничьему беспределу, творящемуся в Карабаново.

Нет дыма без огня. И администрация города Карабаново с депутатами вынуждены вновь запланировать на 14 ноября проведение очередных общественных слушаний по вопросам экологии города и сохранения его исторических памятников. Судя по накалу страстей разговор на этот раз будет серьезный и бескомпромиссный. Проблема лишь в том, что среди активистов создано уже 3 неформальные группы, имеющие различные точки зрения на происходящие в городе события. Есть мнение, что собственную группу поддержки создала и администрация города. Такая группа горожан также имеет полное право регистрировать общественную организацию. Только не ясно чьи интересы она будет защищать.

Карабаново Александровский район новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии