Селфи в Москве... на фоне александровской свалки!

Фото: Кадры из видеосюжета на ТК Культура, Галина Ахсахалян
Фото: Кадры из видеосюжета на ТК Культура

Вечером 29 октября в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась VIII Московская международная биеннале современного искусства. В проекте участвуют 34 художника из 11 стран, в их числе – Павел Отдельнов, член Московского Союза художников, № 30 из ТОП 100 признанных российских современных художников. Павел прославился картинами в жанре индустриального пейзажа, а специально для биеннале создал проект о современном пространстве России, сильно испорченном мусорными свалками. 

Павел искал натуру для своего проекта, снимая окрестности с квадрокоптера. В сюжете телеканала «Культура» с церемонии открытия художник говорит:

«Я обнаружил эту свалку рядом с городом Александровом. Это полигон, который активно разрастается в последнее время. Эти песчаные поля – то, что впоследствии станет телом полигона».

Свалка – не лучший способ войти в историю, но Александров в последнее время мелькает в новостных лентах и «благодаря» ей. Теперь наша свалка – произведение искусства!

Для посетителей биеннале будет открыта с 31 октября 2019 года до 22 января 2020 года. Александровцы, не упустите возможность сделать селфи на фоне облагороженной свалки!

Александров новости Павел Отдельнов свалка мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в марте
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии