Канатный спуск для горожан и гостей Александрова

Фото: Goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru

Журналистам нашего сайта, на днях удалось прокатиться на единственном в центральной России канатном спуске и ощутить себя птицей, летящей к пойме реки Серой, к живописнейшему природному рельефу между отелем «Александров» и древним Кремлем.

В канун «больших» выходных, начиная с пятницы в Александров вновь прибудут группы студентов из Сергиева Посада и Владимира. Предметом их интереса является канатный спуск, одиночный троллей, построенный за новым 7-этажным корпусом отеля «Александров».

Троллей — это вышка с натянутым под определенным уклоном тросом от отеля до второй вышки. Расстояние между вышками чуть больше 500 метров. Этого вполне достаточно, чтобы со свистом в ушах прокатиться на роликовом креплении до реки. Единственная в центральной России канатная дорога притягивает к себе особенно молодежь и тех, кто жаждет острых ощущений.

Прежде чем пуститься в двухминутное путешествие, вам потребуется с помощью инструктора зацепиться к тросу используя специальное снаряжение, закрепиться поясом и надев каску, на ролике отправится в увлекательный и полет. Внизу, у второй вышки вас встретит другой инструктор и сняв с вас страховочное облачение проводит в парк «Свистуша». Здесь, обычно в дни летних и зимних праздников проходят массовые гулянья жителей города Александрова и туристов.

Александров новости река Серая канатная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии