В Александрове решился вопрос по установке памятника царю Ивану Грозному

1 ноября состоялось заседание районной комиссии по установке памятника Ивану Грозному. Комиссия создана решением главы администрации Александровского района Александра Дудорова, а возглавила и вела ее глава района Людмила Кузьмина. Все это в соответствии с недавним решением городского Совета народных депутатов, утвердившим положение об установке памятников в Александрове.

В начале заседания в порядке информации выступил художник Василий Селиванов. Далее выступили практически все члены комиссии. Ни у кого не вызывало и тени сомнения о необходимости и важности установки у реки Серой памятника великому русскому царю. Особенно ярко в поддержку варианта памятника Василия Селиванова говорил председатель Общественной палаты города Александрова, Михаил Кривоносов. О необходимости установки также выступили Владимир Толстов, Александр Воронок и Владимир Цыганов. Лишь директор музея сестер Цветаевых Лев Готгельф, не только выступил категорически против памятника, но и в подробно пояснил мотивацию своего презрения и неудовольствия к великому самодержцу древней Руси, от чего привел в полное недоумение других членов комиссии. Между тем, председатель комиссии Людмила Кузьмина напомнила об итогах интернет голосования, которое также подтвердило факт поддержки жителями необходимость установки варианта проекта памятника, скульптора Василия Селиванова. Итоги заседания подвела председатель комиссии Кузьмина Людмила Михайловна. Голосование членов комиссии подтвердило одиночество позиции Льва Кивовича Готгельфа: за установку – 10 голосов, против – один. 

На фото слева Василий Селиванов, справа Михаил Кривоносов.

Напомним, что в июне 2017 года именно этот вариант памятника уже был установлен на постаменте у реки. Однако в спешном порядке муниципальная власть под руководством Игоря Першина демонтировали уже установленный на постамент памятник, сославшись на неготовность площадки на набережной к визиту высокопоставленных гостей.

На этот раз жители древнего Александрова надеются, что установка памятника состоится в ближайшее время, окончательно и навсегда!

Александров новости Иван Грозный Дудоров глава администрации Александровского района Василий Селиванов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии