Какую свадьбу хочет александровская молодежь?

Фото: Александр Махлай, Галина Ахсахалян
Фото: Александр Махлай

Считается, что подготовка к свадьбе и сама свадьба – очень затратное и нервное мероприятие. Было время, когда гуляли по два дня, и на каждый были свои ритуалы. Оплачивали торжество родители. Но времена меняются. Молодежь хочет сама заработать на свадьбу, не влезая в долги. Поэтому многие выбирают бюджетный вариант. О своей свадьбе нам рассказала Татьяна, 23 года:

– Нашу свадьбу трудно назвать классической, поскольку подготовка к ней заняла всего месяц, в то время как многие пары начинают готовиться к событию чуть ли не за год.

Сначала мы подали заявление через личный кабинет госуслуг, не посещая ЗАГС. Это здорово экономит время и сокращает количество бумаг.

Нам хотелось скромную свадьбу. Посещали крамольные мысли – не приглашать никого, прийти в повседневной одежде, поставить свои подписи и на этом завершить квест по образованию новой ячейки общества. Потом мы решили устроить небольшое скромное застолье – все-таки для родственников это важно. Тогда же подумали о том, что свадьба будет праздником для родных, а венчание пройдет так, как хочется нам. Никаких специальных приглашений мы не рассылали, просто устно сообщили друзьям о том, что были бы рады видеть их на нашей свадьбе. Кстати, о важных событиях друзей надо предупреждать заранее, чтобы они успели собраться с мыслями и выстроить планы.

Самым сложным для нас стал выбор фотографа. Мы женились в сезон – в сентябре, и, понятное дело, найти кого-то за месяц до торжества проблематично. Но, пожалуй, это единственный аспект подготовки, на который нужно больше времени чисто из-за того, что фотографы – народ занятой.

Родственники уговаривали нас праздновать дома, но нам было неохота готовить: мы пригласили 20 человек, соответственно, объём еды – большой. А проводить день накануне за готовкой, а первый день после создания семьи — за мойкой посуды, может, и отличное, но совершенно бессмысленное испытание для новобрачных. Поэтому мы были тверды и отпраздновали в кафе. Выбрали небольшое недавно открывшееся заведение недалеко от дома. Оно привлекло нас своим уютом и ценами. Забегая вперед, скажу, что мы не пожалели ни на секунду.

Покупка колец, костюма и платья оказалась самым легким этапом: мы с моим молодым человеком поехали в салон и вместе выбрали то и другое. Если честно, мы оба не верим в приметы, и он помогал мне с подбором одежды и украшений. У нас не было цели спустить сотни тысяч, и мы купили самый обычный костюм и самое обычное платье. Что до обручальных колец – мы оба не любим желтое золото, поэтому выбрали колечки из белого золота, предварительно заказав их по интернету в ближайший к дому ювелирный салон.

Прическу и макияж в день свадьбы мне делала моя мама, предварительно посмотрев несколько видео в интернете. Как оказалось, ничего сверхъестественного в этом нет и записываться в парикмахерскую не обязательно. Тамаду на свадьбу мы не заказывали – в этом просто не было необходимости. Одно дело, если торжество проходит с песнями, плясками и конкурсами, в которых участвует куча народу, и совсем другое дело, если праздник тихий и уютный. Мы просто разговаривали и были вполне счастливы. На венчании было особенно тихо: мы пригласили в церковь только родителей, а потом посидели в пиццерии.

Таким образом, свадьба не всегда затратное мероприятие, требующее максимальной концентрации и усилий, длительной подготовки и нервного напряжения в день Икс. Она может стать уютным семейным праздником. В конце концов, это ваша свадьба, вам и решать, какой она будет.

Александров свадьба ЗАГС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии