Митинг 10 ноября в Карабаново превзошел все ожидания

Фото: Goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru

Согласованный и крупномасштабный митинг в Карабаново 10 ноября превзошел самые оптимистичные ожидания. Митинг активистами города КарабановоАлександровского района был заявлен под общим лозунгом «Против уничтожения природы». И к полудню на площади Лермонтова города, у здания городской администрации инициативной группой была подготовлена сцена и стали собираться местные жители. Но к началу митинга организаторы поняли, что даже центральной площади Карабаново будет недостаточно для всех желающих. По разным оценкам количество митингующих собралось от 1500 до 3000. Среди СМИ были замечены корреспонденты из областных газет.

Митинг 10 ноября в Карабаново превзошел все ожидания, фото-1 Митинг 10 ноября в Карабаново превзошел все ожидания, фото-2 Митинг 10 ноября в Карабаново превзошел все ожидания, фото-3 Митинг 10 ноября в Карабаново превзошел все ожидания, фото-4

Открыл митинг местный житель Котов Алексей Михайлович. Зачитав порядок ведения мероприятия и поздравив органы МВД с их праздником Алексей Михайлович кратко обозначил повестку и предоставил слово краеведу Евгению Усанову, который высказал мнение экспертов относительно важности сохранения исторического наследия — арки купцов Барановых. Евгений Николаевич также предложил создать в Карабаново общественный совет по контролю за местной властью. Не по возрасту мудрые решения предложил и молодой житель Карабаново Максим Вылегжанин. Затем дали слово первому секретарю Владимирского обкома КПРФ, Антону Сидорко.  Удивительно, что организаторы также пошли на встречу и предоставили несколько минут председателю Карабановского совета депутатов Олегу Коврижных. Сразу признав «всё и вся» Олег Аркадьевич торопливо высказал об отмене публичных слушаний, назначенных на 14 ноября, затем одной фразой подчеркнул, что в Карабаново депутаты не допустят создания зон 4 и 5 класса опасности, и вообще, подытожил, что депутаты города теперь в обиду своих избирателей не дадут. Тем не менее его уход с трибуны сопроводили с некоторым неудовольствием и даже со свистом. Яркое выступление председателя Александровского Совета избирателей Валерия Севринова привнесло в митинг позитивный настрой и полное понимание. Итогом его выступления были слова о полной отставки нынешней районной и городской власти. Такие слова вызвали бурю оваций и рукоплесканий. В конце митинга организаторы так и не дали слово для выступления депутату ЗС Натальи Прониной и депутату Александровского района Владимиру Михееву.

Напомним, что аналогичный митинг протеста прошел 7 ноября на центральной площади в Александрове, где присутствовало около 300 человек.

По общим подсчетам как членов инициативной группы, так и органов правопорядка митингующих оказалось на площади от 1, 5 до 3 тысяч. Такого общегородского собрания жители не помнят за всю историю небольшого города Карабаново с населением 15 тысяч человек.

Александровский Район Карабаново новости митинг свалка мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии