Состоялась презентация книги поэта, почётного гражданина Александрова Валерия Алёшина

Фото: Галина Ахсахалян, Галина Ахсахалян
Фото: Галина Ахсахалян

10 ноября в библиотеке имени Горловского, г. Сергиев Посад, состоялась презентация книги поэта, почётного гражданина города Александрова Валерия Алёшина «Деревенский приют». Зал был полон. Пришли посадцы, приехали александровцы. Заглянул наш земляк, писатель Роман Назаров, который теперь живет в Москве.

Сам Валерий Яковлевич по состоянию здоровья не мог присутствовать, но были его жена Анна Ивановна и дочери Ольга и Юлия. Галина Кипренко и Юрий Иватько рассказали о работе над книгой, отметив ключевую роль редактора Евгения Викторова. На экране в это время демонстрировали иллюстрации Юрия Иватько, члена Союза художников России. Их было сделано не менее пятидесяти, но в книгу вошли не все. «Моя задача была – не перетянуть одеяло на рисунки, – сказал Юрий. – Мои картинки не спорят с тем, что заключено в стихах».

Состоялась презентация книги поэта, почётного гражданина Александрова Валерия Алёшина, фото-1 Состоялась презентация книги поэта, почётного гражданина Александрова Валерия Алёшина, фото-2 Состоялась презентация книги поэта, почётного гражданина Александрова Валерия Алёшина, фото-3 Состоялась презентация книги поэта, почётного гражданина Александрова Валерия Алёшина, фото-4 Состоялась презентация книги поэта, почётного гражданина Александрова Валерия Алёшина, фото-5

Стихи поэта прочли ведущие вечера Елена Ермакова и Ирина Миронова; дети из образцового театра-студии «Встреча» центра «ДАР», г. Александров; Юрий Иватько, Анна Алёшина. Юрий Иватько написал две песни на стихи поэта. Сергей Буланов, звукорежиссер театра-студии «Театральный ковчег», г. Сергиев Посад, спел песню на стихи Арсения Тарковского – одного из любимых поэтов Валерия Яковлевича. Через народную песню и веселую игру показала жизнь русской деревни Екатерина Романова. И Валерий Алёшин, и его жена родились в деревне и никогда не переставали ее любить, поэтому фольклорная нотка была очень кстати. 

Анна Алёшина рассказала, что первое стихотворение Валерия напечатали в районной газете, когда он учился в 8 классе. Всю жизнь он писал и сейчас пишет, точнее, диктует жене новые строчки, а она записывает.

Посадские зрители тепло принимали стихи Валерия Яковлевича, охотно покупали книги. Анна Алёшина подарила экземпляр библиотеке. Достойный подарок – книга «Деревенский приют» подана на областную премию «Книга года».

А Валерий Алёшин увидит видеозапись презентации. Организатор вечера выражает искреннюю благодарность всем участникам!

Александров Валерий Алёшин Деревенский Приют Библиотеке Имени Горловского культура Книга Года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии