«В.А. Новиков, пора в отставку..!»

фото: goaleks.ru, Анастасия Кулагина
фото: goaleks.ru

13 ноября 2019 года в городе Карабаново прошла встреча народа с главой Администрации города Карабаново В.А. Новиковым. Были подняты вопросы касающиеся железнодорожной арки города, мусоросжигательных объектов, а также другие социально-значимые вопросы.

Весь зал ДК города Карабаново был заполнен людьми. Неравнодушные к своему городу жители пришли чтобы услышать ответы на уже наболевшие темы. Вначале Новиков ответил на три актуальных вопроса: «Что будет с аркой?», «Будут ли в городе предприятия по переработке и утилизации мусора?» и вопрос на тему: «Утверждение правил застройки землепользования на территории города Карабаново».

«В.А. Новиков, пора в отставку..!», фото-1 «В.А. Новиков, пора в отставку..!», фото-2 «В.А. Новиков, пора в отставку..!», фото-3 «В.А. Новиков, пора в отставку..!», фото-4 «В.А. Новиков, пора в отставку..!», фото-5

По словам Новикова, от жительницы Александровского района поступило обращение о том, что произошло обрушение элементов кирпичей арки, когда женщина проходила с коляской. Как сказал глава администрации, по поручению и для обеспечения безопасности были организованы поиски владельца данного объекта. К сожалению, хозяин не нашёлся. После этого были проведены общественные опросы о сносе или сохранении арки в соответствии с законодательством. Большинство людей высказались за сохранение объекта

— «На сегодняшний день работы приостановлены, данный объект будет сохранён.» — заявил Новиков.

Также Новиков отметил, что работа администрации нацелена на благоустройство жизни горожан.

На вопрос о мусороперерабатывающих организаций глава администрации ответил так:

— Со всей ответственностью заявляю, что объектов по сортировки и утилизации на территории нашего города Карабаново не будет. Информация, данная вам в интернете не соответствует действительности.

В связи с многочисленными обращениями жителей города в администрацию Александровского района и города Карабаново по данному вопросу Новиков сообщает следующее:

— На текущую дату, департаментом строительства и архитектуры администрации Владимирской области проводится корректировка существующей территориальной схемы планирования Владимирской области, в которой по обращению администрации Александровского района объекты обработки отходов будут исключены.

Встреча продолжилась по плану «вопрос – ответ». Возмущённые жители города Карабаново задавали вопросы, ожидая прямого ответа, а не «уводящих в сторону» оправданий. Были затронуты разные темы: начиная дорогами и заканчивая карьером на выезде из Карабаново. Вопрос направленный В. А. Новикову несколькими горожанами «А не пора ли Вам в отставку?» вызвал широкий общественный резонанс.

По словам участников инициативной группы в сентябре были проведены переговоры с главой администрации Александровского района, но из-за малого количества людей разговор перешёл в более неформальный. Инициативная группа выдвинула ряд проблем, с которыми администрация должна бороться, но исходя из сегодняшней встречи и возмущений горожан администрация ничего не предприняла для их решения.

Карабаново Александровский Район Новиков Политика Общественные Вопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии