Прошло заседание экологической комиссии депутатов Александровского района

Фото: Goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru

20 ноября Комиссия по экологии депутатов Александровского района на заседании одним из главных рассматривала вопрос о ходе корректировки территориальной схемы обращения с отходами на территории Александровского района. Именно в этой не простой теме много неточностей и запутанных понятий.  Общественников, в свою очередь, интересуют вопросы правомочности завоза московского мусора на местную свалку, дальнейшие сроки использования свалки и фактическое количество ввозимых отходов. Все это и прозвучало как из уст депутатов, так и общественных активистов.

В начале заседания комиссии депутат Александр Демидов озвучил депутатский запрос о правомочности опубликования данных исследования качества яблок, якобы поступивших от жителей деревень Машково и Наумово, которые расположены с «зоне бедствия» вблизи Александровской свалки. Депутат высказал сомнения в законности проверки санэпиднадзором и дальнейшем опубликовании в официальных СМИ результатов экспертизы. Проведя собственное расследование депутат выяснил, что жители названых деревень не сдавали фрукты на экспертизу. Поэтому депутаты проголосовали за то, чтобы провести официальное расследование по случаю фальсификации данных о реальной экологической ситуации около свалки, сделав запрос в контрольные и надзорные органы, а также в местные СМИ, которые опубликовали ложный материал. 

Прошло заседание экологической комиссии депутатов Александровского района, фото-1 Прошло заседание экологической комиссии депутатов Александровского района, фото-2 Прошло заседание экологической комиссии депутатов Александровского района, фото-3 Прошло заседание экологической комиссии депутатов Александровского района, фото-4 Прошло заседание экологической комиссии депутатов Александровского района, фото-5 Прошло заседание экологической комиссии депутатов Александровского района, фото-6

Затем рассматривался вопрос о ходе корректировки территориальной схемы обращения с отходами на территории Александровского района. По этому вопросу депутатами высказаны сомнения в реальности отчетных данных по состоянию свалки в Машково и фактическим объемам завозимого спрессованного мусора из Москвы. Депутаты обеспокоены тем, что нет точных данных и отчетные цифры не «стыкуются» с фактическим количеством мусора на свалке.

В прениях также выступили общественные активисты: Яна Зайцева и Александр Смирнов. Подвел итог обсуждения общественников председатель Совета избирателей Александровского района Валерий Севринов, который высказал сомнения по правильности и честности предоставления отчетов со стороны предприятий, ответственных за привоз в Александров московского мусора.

В итоге депутаты района и общественные активисты выразили общую обеспокоенность ситуацией по завозу московского мусора на городскую свалку около деревни Машково. И поставив под сомнение правильность публикации официальных данных из отчетов подконтрольных предприятий, завозящих мусор на Александровскую свалку, решили вместе с общественными активистами в кратчайшие сроки дополнительно изучить наболевшую тему и к 7 декабря дать свои предложения по корректировке территориальной схемы обращения с отходами.

АлександровскийРайон новости экология Машково Наумово мусор свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии