В Александрове состоялась отчетно-выборная конференция районной организации «Дети войны».

Фото: Goaleks.ru, александровскийрайон.рф, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru, александровскийрайон.рф

Сегодня Александровская общественная организация «Дети войны» провела отчётно – выборную конференцию в центральной библиотеке города Александрова.

Об этом нам рассказала председатель районной организации Пугачёва Мария Александровна.  Как отметила Мария Александровна: «Сегодня районная организация насчитывает 3758 человек. Самым молодым членам по 74 года. В повестке дня: отчет председателя, обсуждение доклада. В итоге работа Совета признана «удовлетворительной». Был избран новый Совет из 9 человек, а также 3 делегата, которые будут представлять 14 декабря наш район на областной конференции». На конференции выступила Глава Александровского района Людмила Кузьмина.

В Александрове состоялась отчетно-выборная конференция районной организации «Дети войны»., фото-1 В Александрове состоялась отчетно-выборная конференция районной организации «Дети войны»., фото-2 В Александрове состоялась отчетно-выборная конференция районной организации «Дети войны»., фото-3 В Александрове состоялась отчетно-выборная конференция районной организации «Дети войны»., фото-4

На конференции затронуты и «больные» вопросы: «Дети войны» до сих пор не имеют собственного помещения. Даже не хватает средств на бумагу и мобильную связь. Но пока не принят закон на федеральном уровне, поэтому приходится самим членам организации выходить с положения. В областном законе, кстати для этой категории граждан предусмотрены льготы - 25 % на коммунальные услуги, но для тех граждан, кто не имеет никаких социальных выплат. Уже семь лет Александровское отделение возглавляет Мария Александровна Пугачева. В этом году «Дети войны» создали свою «первичку» в Карабаново. В Балакирево и Струнино первичных организаций пока нет. Поэтому организация ждет активных жителей района. Общественники работают совершенно бесплатно. И порой нет даже средств, чтобы поздравить юбиляров или навестить больных членов организации. 

Александров новости ДетиВойны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии