Зачем в Александрове объединяют котельные и водоканал?

Фото: 123ru.net, Аркадий Старков
Фото: 123ru.net

Администрация Александровского района в качестве путей выхода из кризиса предложила объединение всех теплоснабжающих и водоснабжающих предприятий района в одну муниципальную организацию. Оптимизация, по их словам, «поможет не только сэкономить на заработной плате специалистов, но и позволит заняться адекватным учетом потребляемых мощностей». Об этом сообщает 31 августа 2019 года информационный портал Зебра-ТВ.

Многие горожане, не понимая смысла создания единой компании, опасаются остаться без тепла и воды, а сами работники этих компаний – без работы. Об этом говорили на прошлой неделе коммунальщики Карабаново и депутаты Александровского районного совета.

В памяти свежи события, когда всё пытались объединить. В итоге организационная суета ни к чему не привела. Но, все это осуществлялось тогда в рамках одного города. А вот попытка объединения в масштабе всего Александровского района, впервые.

Все, кто разбирается в сфере ЖКХ, понимают, что если объединить две крайне убыточные котельные в одну организацию, то от этого они не станут прибыльными.

Абсурдность ситуации и в том, что комплекс коммунальных предприятий Александровского района уже много лет является крупнейшим в области должником за поставленные ресурсы.  Способно ли новое руководство администрации Александровского района адекватно оценить 10-летнюю историю работы теплового хозяйства и спрогнозировать результаты объединения?   

Граждане Александрова еще помнят баталии властей уйти от долгов за природный газ, электроэнергии и за воду путем реорганизаций. Впоследствии МУП ПУВКХ (прим. городской водоканал) обанкротился.

А что если через год — другой созданное чиновниками МУП окажется банкротом, а его имущество арестовано и продано за долги?

А может просто вновь пришедшая власть пытается выиграть время? Но в таком случае заложниками ситуации окажутся нынешние депутаты Александровского района.

Действительно, комплекс коммунальных предприятий Александровского района уже много лет является крупнейшим должником в области. Как или чем собираются оплатить накопленный миллиардный долг, остается под вопросом.
Будем надеется ответственные люди во главе с Александром Дудоровым знают решение данных вопросов.

АлександровскийРайон ЖКХ водоснабжение теплоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии