Чего добились митингующие города в Карабаново?

Чего добились митингующие города в Карабаново?, Аркадий Старков

10 ноября карабановцы в повестку дня своего митинга включили и вопрос о запрете строительства мусоросортировочной станции МСС «Алесандров-2», с местом расположения в пригороде Карабаново со стороны Александрова.

22 ноября получен ответ от Владимирского областного департамента строительство и архитектуры, подписанный И.О. директора департамента Долинской, в котором, в частности указывается, что объект МСС «Александров» 2» согласно направленного письма в проектную организацию будет исключен из схемы.

Однако формулировка письма вызывает вопросы. В частности:

  • схемой территориального планирования Владимирской области объект изначально не был предусмотрен.  Об этом черным по белому было указано в ответе карабановским общественникам;
  • департаментом строительства 8.11.2019 годы было направлено письмо в проектную организацию по поводу исключения из схемы данного объекта МСС «Александров 2» ввиду того, что этим же числом департамент строительства получил от областного департамент природопользования письмо об исключении из схемы указанного объекта.

И в контексте письма общественников удивил тот факт, что письмо было отправлено 8 ноября, то есть за 2 дня до митинга в Карабаново. Порадовала и молниеносность решения департамента по строительству области, который в тот же день – 8 ноября оперативно отправляет уже собственное письменное распоряжение в проектную организацию по исключению объекта МСС «Александров2» их схемы территориального планирования Владимирской области.   

Между тем, после митинга ситуация в Карабаново стала не совсем привлекательной.

Во-первых, началась процедура передачи городских теплосетей и водоканала в новую районную организацию МУП.

Во-вторых, на грани закрытия два отделения карабановской больницы – ЛОР и хирургии.

В-третьих, восстановлением исторической арки никто не занимается по той при чине, что процесс ее включения в реестр памятников историко-культурного назначения будет продолжаться 90 дней.

АлександровскийРайон новости мусор свалка полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии