«Глаголица» добралась до Александрова

Фото: Goaleks.ru, Галина Ахсахалян
Фото: Goaleks.ru

С 18 по 22 ноября в Казани проходил очный тур VI Независимой детской литературной премии «Глаголица». В номинации «Поэзия» участвовала Ольга Ахсахалян из Александрова.

Ольга родилась в Александрове и с первого по седьмой класс училась в школе № 1. Сейчас учится в школе «Летово», г. Москва, на недельном пансионе. На каникулы и выходные приезжает домой, то есть связь с городом не теряет. О «Глаголице» узнала случайно, загрузила стихотворение на сайт премии, хотела подать еще и рассказ, но увы – можно участвовать только в одной номинации: стихи, проза, литературный перевод, эссе.

Было подано 586 заявок, 100 участников вошло в лонг-лист. 60 участников шорт-листа – в том числе Ольгу – пригласили в Казань. Спасибо благотворительному фонду «Счастливые истории», который финансирует конкурс и поддерживает одаренных детей.

В Казани детей ждали пять незабываемых дней в лагере «Дуслык» («Дружба»): общение со сверстниками, мастер-классы и творческие встречи с известными писателями, поэтами и переводчиками Виктором Луниным, Михаилом Ясновым, Анной Русс, Сергеем Махотиным, Ольгой Варшавер. Почётным гостем «Глаголицы» стала писатель Наринэ Абгарян, автор «Манюни», которую читали, кажется, все участники. Принимали ее на «ура», закидали вопросами и подарили всю любовь, на которую были способны: брали автографы, фотографировались, благодарили, просили писать.

«Глаголица» добралась до Александрова, фото-1 «Глаголица» добралась до Александрова, фото-2 «Глаголица» добралась до Александрова, фото-3 «Глаголица» добралась до Александрова, фото-4

Ольга Ахсахалян занималась в семинаре Анны Русс и Михаила Яснова. Кроме стихотворения, поданного на конкурс, надо было прочитать что-то новенькое. Руководители были благосклонны, стихи Ольги понравились.

И вот торжественная церемония в театре кукол «Экият» («Сказка»). Начали с поэзии, и Ольга в тройке дипломантов! Гран-при и хрустальную сову в этой номинации не присуждали. Все три девочки написали сильные и абсолютно разные стихи. Поэтому все они – победители (дипломанты). Каждой вручили Диплом, пакет с подарками – планшет, книги современных авторов. И пригласили на конкурс в следующем году.

Все участники лонг-листа опубликованы в альманахе «Глаголица № 6». Присоединяйтесь! Участвовать и победить может каждый!

Александров культура новости Глаголица Летово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
151 просмотр в марте
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии