Куда пойдёт часть бюджета Владимирской области?

фото: zebra.ru, Анастасия Кулагина
фото: zebra.ru

На слушании по проекту областного бюджета вице-губернатор Вячеслав Кузин заявил, что в 2020/21/22 годах на развитие системы обучения в колледжах и техникумах будет выделено 7 млрд.рублей. Это позволит подготовить 19,7 тысяч квалифицированных кадров за ближайшие три года.

Власти гордятся тем, что во Владимирской области большое количество колледжей и техникумов. Не многие регионы могут посоревноваться с областью в этом направлении. Но качество подготовки специалистов может быть и лучше. Конечно, для получения хорошего результата требуются специальные оборудования, реконструкция мест обучения и развитие технической базы.

 Вячеслав Кузин подчеркнул, что обеспечение финансами средне-профессиональное образование является обязанностью областных властей. Никаких сокращений в финансировании колледжей и техникумов нет, наоборот, происходит увеличение бюджета финансирования.

В нашей области это заслуга всех органов власти и депутатов — никогда мы не шли на сокращение этого звена. И сегодня у нас это наиболее развитое в Российской Федерации звено и по количеству колледжей, и по количеству обучающихся в них детей. – поделился вице-губернатор

На внедрение дополнительных и более профессиональных практик для подготовки специалистов среднего звена в 2020-2022 годах будет выделено 170 миллионов рублей.

Также, планируется обучение студентов по стандартам «Ворлдскилс» – международной некоммерческой ассоциацией. Её целью является повышение стандартов и статусов проф.подготовки и квалификацией по всему миру.

ВячеславКузин КоледжиИТехникумы ВладимирскаяОбласть Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии