Бывшей главе Карабаново вынесли приговор

фото: Новый Город, Анастасия Кулагина
фото: Новый Город

Елена Михайлова – третья глава города Карабаново, была приговорена к лишению права занимать определённые должности сроком в два года, также, ей был выписан штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение принял Александровский городской суд.

Бывшая глава обвинялась в присвоении бюджетных средств и служебном подлоге, фиктивно назначив знакомого в Аппарат Совета. Михайлова присваивала себе всю его зарплату. По данным, зарплата в среднем составляла 56 тысяч рублей. В оправдание Елена Михайлова заявила:

—Вы же знаете, что работа главы не оплачиваемая, я работала бесплатно. А как жить, простите, кушать-то хочется? Как глава я не могла трудоустроить себя главным специалистом. Поэтому да, был трудоустроен человек, но весь объем работы выполняла я сама.

Данную должность она занимала меньше года, а конкретнее с ноября 2018 до сентября 2019 года. Стоит отметить, что в сентябре глава города добровольно покинула пост, после того, как факт присвоения бюджетных средств дошёл до горожан. По данным СледКома, Михайлова признала вину и компенсировала взятые ею средства.

Напомним, что предыдущие руководители города Карабаново – НатальяПомехина и Людмила Емельянова также были пойманы на коррупционных преступлениях. За последние три года Михайлова стала третьей главой города, которой вынесли судебный приговор

ЕленаМихайлова Приговор Карабаново АлександровскийРайон Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии