• Главная
  • Бывшей главе Карабаново вынесли приговор
15:55, 26 ноября 2019 г.
Надежный источник

Бывшей главе Карабаново вынесли приговор

фото: Новый Город

фото: Новый Город

Елена Михайлова – третья глава города Карабаново, была приговорена к лишению права занимать определённые должности сроком в два года, также, ей был выписан штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение принял Александровский городской суд.

Бывшая глава обвинялась в присвоении бюджетных средств и служебном подлоге, фиктивно назначив знакомого в Аппарат Совета. Михайлова присваивала себе всю его зарплату. По данным, зарплата в среднем составляла 56 тысяч рублей. В оправдание Елена Михайлова заявила:

—Вы же знаете, что работа главы не оплачиваемая, я работала бесплатно. А как жить, простите, кушать-то хочется? Как глава я не могла трудоустроить себя главным специалистом. Поэтому да, был трудоустроен человек, но весь объем работы выполняла я сама.

Данную должность она занимала меньше года, а конкретнее с ноября 2018 до сентября 2019 года. Стоит отметить, что в сентябре глава города добровольно покинула пост, после того, как факт присвоения бюджетных средств дошёл до горожан. По данным СледКома, Михайлова признала вину и компенсировала взятые ею средства.

Напомним, что предыдущие руководители города Карабаново – НатальяПомехина и Людмила Емельянова также были пойманы на коррупционных преступлениях. За последние три года Михайлова стала третьей главой города, которой вынесли судебный приговор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЕленаМихайлова #Приговор #Карабаново #АлександровскийРайон #Новости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...