Депутатская комиссия провела серьезный разговор по нарушениям на Александровской свалке

Фото: Goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru

25 ноября в здании администрации Александровского района состоялось очередное заседание экологической комиссии депутатов Александровского района. На встрече вновь присутствовала большая группа активистов Совета избирателей Александровского района (СИАР) и две активистки от группы «Александров.свалка.нет»

Общественники не только вновь повторили, но и документально подтвердили массу грубейших нарушений арендатором по эксплуатации свалки в Машково.

Депутатская комиссия провела серьезный разговор по нарушениям на Александровской свалке, фото-1 Депутатская комиссия провела серьезный разговор по нарушениям на Александровской свалке, фото-2

Общественниками в подтверждение сказанного была представлена целая таблица, на нескольких страницах, нарушения условий эксплуатации арендатора свалки. Активистами документально доказано, что арендатор усугубляет нарушения по условиям аренды, его деятельность приводит к полной деградации арендуемого участка в Машково и приносит серьезный вред окружающей среде. Арендатор уже не однократно был оштрафован за нарушение по одной и той же статье, а также и по другим статьям договора, и каждый раз добросовестно оплачивал штрафы. После чего вновь продолжал завозить мусор.

Веские пояснения дал общественный активист Александр Смирнов:

«Ничтожен договор с арендатором тем, что не оговорен по существенным условиям. То есть не определены объемы привоза мусора на каждый год. Но есть процедура определения вместимости для расчета. Что не выполнено в обязательном порядке. Однако арендатор ООО «Радуга» спокойно продолжает возить из Москвы огромное количество мусора».

Затем выступил Петр Белецкий, бывший генеральный директор ПО «Элекс». Петр Николаевич отметил следующее:

«На прошлом заседании депутатской комиссии представители районной администрации сидели и просто молчали. То же самое и сейчас. Никакой реакции. Они просто слушают с тем, чтобы потом делать какие-то выводы».

Однако депутатская комиссия продолжает поиски «железо-бетонных» доказательств, которые позволят расторгнуть договор с арендатором без судебных последствий. Поиски продолжаются, а мусор продолжают возить на свалку круглосуточно.

Подвел итог встречи председатель Совета избирателей Валерий Севринов, который подчеркнул, что имеется масса юридических доказательств, позволяющих главе администрации района принять важное для населения района политическое решение и уже завтра расторгнуть этот кабальный и вредный для нашего города договор аренды.

В заключении депутаты решили вновь, в рамках рабочей группы обсуждать вопрос, искать правовое поле расторжения договора с арендатором уже в самое ближайшее время.

Александров новости СИАР Машково Мусор Свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии