Мошенничество в крупном размере в Александрове?

Фото: Goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru

Владимирская область участвует в 11 нацпроектах. Александровский городской парк как раз попал в программу национального проекта, и ремонтировался из федерального бюджета, поэтому прокуратура Александрова была обязана строго следить за использованием этих средств. Однако городская прокуратура даже не создала межведомственную комиссию по контролю за средствами по нацпроектам.  В ноябре в торжественной обстановке городской парк вновь открыт после реконструкции, кульминацией которого было вручение главой района Почетной грамоты представителю подрядной организации, выполняющей работы по реконструкции.

Между тем, общественные активисты города усмотрели нарушения подрядчиками муниципального контракта при выполнении работ по благоустройству парка культуры и отдыха имени 200-летия города Александрова. (ИКЗ 193330102261333010100101420014299244).

Во-первых, по мнению общественных экспертов нарушается закон № 44-ФЗ «О контрактной системе», согласно которого изменение существенных условий контракта может быть только в определенных законом случаях. В данном случае – ухудшение качества тротуарной плитки с 8 см (как указано в контракте) на плитку, толщиной 7 см, законом запрещено. Между тем, плитка меньшей толщины была снята и заменена другой, такой же толщины.  Зачем нужно было снимать, а затем такую же укладывать?

Мошенничество в крупном размере в Александрове?, фото-1 Мошенничество в крупном размере в Александрове?, фото-2 Мошенничество в крупном размере в Александрове?, фото-3

Во-вторых, удивляет тот факт, что у здания администрации района была заменена плитка без проведения надлежащих торгов, удивительным образом похожая на плитку, лежащую в городском парке. В какой плоскости лежит ответ на эти ремонтные «выкрутасы» подрядчика, согласованные с заказчиком? Пока остается загадкой!    

В-третьих, основываясь на собственных предположениях о нарушениях при выполнении указанных подрядных работ, общественники письменно обратились в городскую прокуратуру с предложением о создании межведомственной комиссии по контролю за расходованием средств на нацпректы и включить в состав группы представителя от общественности. Однако прокуратура г. Александрова письменно отказала в создании комиссии. Между тем, наши соседи — Киржачская прокуратура такую межведомственную группу создала. Эта информация размещена на официальном сайте областной прокуратуры.

Ранее как сообщает сетевое издание «ПРИЗЫВ», во Владимирской области (в другом районе) уже были случаи с хищением бюджетных денег, в частности, при строительстве ФАПа, выделенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сумма превысила 190 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» возбуждено в отношении строительной организации, с которой был заключен договор на строительство ФАПа.

Александров новости парк мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии