В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг

Фото: Goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru

Общественные активисты «Александров.свалка.нет» собрали на митинг протеста 1 декабря более 4500 александровцев.

Город Александров превзошел по количеству митингующих города Карабаново, где 10 ноября собралось 3000 карабановцев.

Митингу предшествовал целый ряд судебных разбирательств по поводу согласования его проведения. Активисты добились положительного решения в предпоследний день перед его проведением при поддержке Владимирского областного суда.

В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-1 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-2 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-3 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-4 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-5 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-6 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-7

Буквально вся Советская площадь Александрова к 12 часам дня была заполнена людьми. Были видны знамена КПРФ, Афганской общественной организации, а также представителей из Архангельской области (город Шиес). Организаторы, озвучив повестку митинга дали слово некоторым активистам. Ярко выступил председатель общества афганцев, Владимир Толстов. Митингующие аплодировали неравнодушной местной поэтессе, которая прочитала стихи против московского мусора.

В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-8 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-9 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-10 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-11 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-12 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-13 В Александрове собралось более 4500 жителей на экологический митинг, фото-14

Горячо встретили собравшиеся и активиста из города Карабаново, члена Совета избирателей Александровского района, Алексея Котова.

Удивительно, но организатор митинга попросила дать слово и представителю местной администрации, Никите Симятину, который недавно возглавил управление по природопользованию, потребительскому рынку и сельскому хозяйству. Никита Андреевич зачитал распоряжение главы администрации Александровского района о создании рабочей группы по проблеме работы свалки и пользуясь случаем пригласил общественных экспертов к участию в ее работе.

Ранее мы уже сообщали как Администрация Района предприняла колоссальные усилия, чтобы помешать эко-активистам провести митинг на Советской площади.

Общественниками проведена огромная работа, ибо на древний Александров действительно надвигается экологическая катастрофа.

Александров новости свалка мусор полигон митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
199 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии