• Главная
  • Иван Грозный вернулся в Александров
19:56, 5 декабря 2019 г.
Надежный источник

Иван Грозный вернулся в Александров

Иван Грозный вернулся в Александров

Днем 5 декабря в Александров вновь привезли скульптуру Ивана Грозного работы скульптора Василия Селиванова. Пьедестал, пустовавший почти три года, дождался первого русского царя.

История памятника так же загадочна, как история самого Ивана Грозного. Сначала установили закладной камень у дороги. Потом на набережной реки Серой появился пьедестал. 26 апреля 2017 года на пьедестал установили памятник, через час «сдёрнули» и увезли. Якобы, сначала надо было завершить работы по благоустройству набережной и провести конкурс на лучший макет памятника. Конкурс был объявлен в апреле 2019 года, было подано всего пять заявок, и предсказуемо победил уже изготовленный памятник Селиванова. Все работы оплатил фонд «Русский витязь» и местные предприниматели.

Памятник долго мыкался в поисках пристанища и, говорят, был частично поврежден. Его видели в Долгопрудном, в Москве на Аллее правителей. Сейчас он в Александрове, хочется верить, что навсегда. Торжественное открытие намечено на 7 декабря. Ожидаются скульптор Василий Селиванов, глава Изборского клуба Александр Проханов, митрополит владимирский и суздальский Тихон, другие именитые гости. Есть и недовольные установкой памятника «кровопийце и душегубу». Наша редакция следит за развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #новости #Иван Грозный #памятник Грозному
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...